鲁迅说作文
横眉冷对千夫指,俯首甘为孺子牛
——题记
您虽然没有在革命的战斗上出多少力,但你却为千千万万的革命战士提供了思想的动力。
您发表了《狂人日记》虽然还有一些我们看不懂的地方,但这是第一部真正意义上的白话文小说,但对我们后世影响很深。
您生活的年代,是一个不太平的年代。但你有一颗爱国之心,您为了救国,去了日本学医,后因看电影事件,你毅然弃医从文‘坚定了自己努力的方向,在这一点上我敬佩你。
您为了共产党,为了新中国,献出了自己的一生,但你自己却没有看到它成立;甚至只看到了日本罪行的开始,却没有看到它的结束。这一点我为你惋惜。
您没有活在文革时期。文革时,埋没了多少有志之士,使中国的经济倒退了多少。这一点,我为你感到庆幸。
我觉得你应该好好看看二战,日本是如何对中国的,及后来美国的所作所为;你应该好好看看日本是如何夹着尾巴逃回去的。
但我认为你应该好好看看现在的社会,腐败攀比成风,食品环境问题也纷纷摆上桌面。
一个诺贝尔奖得者国家给的奖金比不上一个明星的婚礼这是多么不公啊!
鲁迅先生,我想对你说:“您在哪,现在的中国需要你这样‘横眉冷对千夫指,俯首甘为孺子牛’的人,需要你来解救它!”