鲁迅说作文
鲁迅,相信大家都了解,他是一名大文豪,也是一位伟大的讽刺家。但是最近不知道怎么回事,什么讽刺人的话,都可以是鲁迅说的了。
有一些,是用来娱乐的。我给大家提供一下:所有的名言都是胡扯的,包括这句。——“鲁迅”。这句的话一般是用于网上论坛之间的调侃或之间的谈资,是十分风靡的一句话。
还有,比如说这句:我从没说过这句话。——“鲁迅”。这句话就比较好玩了,既然从来没有说过这句话,那何来这句话呢?
还有这句话:“到了一定年龄,必须扔掉四样东西:没意义的酒局,不爱你的人,看不起你的亲戚,虚情假义的朋友。”这句话看起来还有模有样的,似乎真的就是鲁迅曾经说过的。但是你要仔细一查,咦,这句话哪儿蹦来的,石头里蹦出来的吗?
再给大家来一句:我还能怎样?能怎样?还不是像父亲把你原谅。——“鲁迅”。大家听说过这句话吗?我真是佩服网友们的想象力啊。
“我即使是死了,钉在棺材里,也要在墓里,用这腐朽的声带喊出:我没说过这句话。”——“鲁迅”。从这句话我可以看出鲁迅先生是多么执着啊,到死的他也自己打假,尽管这句话也不是他说的。
刚刚我还查到了一种,没错,是一种,不是单单一句。来,我给大家复述一下其中的两句:表情包多的人,没有对象。晚睡的人,没有对象。这两句都是“鲁迅”说的,但是他们有没有对象关鲁迅先生什么事啊?他给他们相亲吗?
世界上最大的洞不是黑洞,而是网友们的脑洞,希望大家能小心一点,不要再被假名言所迷惑。