鲁迅故里作文
到了,到了,我们到了鲁迅故里。看着那大幅浮雕上“鲁迅故里”四个大字苍劲有力,眼前便浮现鲁迅——那气宇轩昂的一代思想家、文学家、革命家的形象。
跨过高高的门槛就是德寿堂,再往前走就是书房,原来小时候鲁迅就是在这个书房看书的。穿过长廊,就到了“桂花明堂”。“明堂”俗称“天井”, 这里原种两株茂盛的金桂,“桂花明堂”因此得名。
走着走着,忽然我眼前一亮,啊,原来是三味书屋。书屋正中上方悬挂着“三味书屋”的牌子。走进去,我们看到了一张陈旧的书桌。这书桌极其普通,但却蕴涵着特别的含义,听导游讲,这是因为鲁迅因故迟到后,受到私塾老师的批评,在书桌上刻下这么一个早字,用以自勉的书桌,我眼前不由的浮现出鲁迅一笔一画的刻字与勤逸学习的画面。然后我们又去了百草园,百草园是鲁迅小时候游玩的地方……
最后,我们买了包孔乙己当时吃的茴香豆,离开了这座文化古镇。