鲁迅故里作文
周日 我们进行了一次小队活动,就是游鲁迅故里,快跟我们一起来看看吧!
我们约定9:30在鲁迅门口集合,集合完毕我们首先是到游客中心购票,然后就开始我们的旅行了。
我们先去了鲁迅故居,我们一个小队七个人,争先恐后地走进鲁迅祖居。走进大堂就看见大堂中间的一幅字画。四周放了几把会客的椅子,四周墙面上挂着几幅鲁迅小时候在木板上刻的字。我们从大堂走到了厨房,厨房里在缸、罐、桶,最吸引我的是七星台,七星台是由三个烧水的小锅和四个烧菜烧饭的大锅组合成的。厨房旁边还有贮藏间、绣房、少主房、闺房、沐浴室、会客室。最吸引我的还是绣房,绣房是古代小姐的工作室,绣房四周都挂着精美的绣品,有香气扑鼻的牡丹;有色彩明艳的凤凰;有高傲美丽的孔雀。这些精美的绣品都是小姐一针一线绣出来的,这些绣品栩栩如生,仿佛在展现最美丽的一面给你看。
我们从鲁迅祖居出来,闻到阵阵臭豆腐的香味,听到吆喝声我们都赶了过去,原来都卖的是绍兴的土特产,有茴香豆、黄酒、霉干菜等,我们买了一些尝尝,特别是那臭豆腐真让我们回味无穷。