鲁迅故里作文
我的家乡在绍兴,这里是个名人辈出的地方。有诗人陆游,文学家鲁迅,侠女秋瑾……, 今天我来说说鲁迅故里吧。
有一天,我们去鲁迅故里,一走进故里,人不多不少,越往里走越能闻到一股臭臭的味道,那一定是臭豆腐的味道。我拿了一串涂上甜酱,啊!真好吃,原来,臭豆腐闻起来臭吃起来特别好吃,再来一串。我发现一旁的几个外国游客也来品尝我们的家乡的特产,他们一边吃,一边竖起大拇指,太好了,我们的特产连外国人都喜欢吃,不愧是一串宝贝。
沿着长长的小路,寻找着鲁迅爷爷的足迹。我们来到了三味书屋。这是鲁迅小时候的学校,那是鲁迅爷爷小时候的课桌,上面刻了一个早字,他的父亲生病了,他给父亲买药,受到了批评,在课桌上刻了一个早字,他把这个早字牢牢的记在心中,他就没有迟到过。
我们又去了其它地方,那是旅游的胜地,吸引了中外游客。我坐在乌篷船里,吃茴香豆爸爸喝黄酒,让人感觉悠闲自在的生活。
乌毡帽,霉干菜,黄酒……都是绍兴的特产。
我爱我的绍兴,更爱美丽的鲁迅故里!