鲁迅故里作文
来到了鲁迅故里,刚一进去我就想起了鲁迅爷爷,鲁迅爷爷是在三味书屋里读书,在百草园里与闰土一起玩耍……
小鸟在天空中飞着,又飞来一只小鸟,两只小鸟好似在玩耍,让我情不自禁地想起了鲁迅与闰土在百草园玩的过程,鲁迅在当时是一名富家子弟,家里是当官的,而闰土是一位出生贫穷人家的孩子,可鲁迅和闰土是那样和平相处,鲁迅并没有仗着自己家有钱而看不起闰土,反而两人互帮互助,非常友好,鲁迅的品德是那么可贵。天空湛蓝如洗,大地生机勃勃,看到百草园的树和菜,就会看鲁迅和闰土一样,他们的友谊,品德……
我们又来到了三味书屋,三味书屋不大不小,在许许多多的课桌中,我看到了一张特殊的桌子,上边带有一个“早”字,我又四处环视了一下,没有一样可以取暖的东西,地板又那么破,全是石头,那不更冷了?如此恶劣的环境,鲁迅爷爷怎么在里面上学呢?看到许多鲁迅的书,我想:“鲁迅一定学习很刻苦!”有一次,鲁迅爷爷早上上学迟到了,老师罚了他之后,鲁迅还勉励自己以后不能迟到,便在自己的桌子上刻了一个“早”字,原来鲁迅是一个这么努力的人啊!鲁迅在班里也不把自己的地位放的很高,把自己认为成一个普通学生,此后的鲁迅获得了很大的成就,依次有文学家,思想家,教育家。
大雁飞过天空,为天空增加了一道美丽的风景线,我们也应该学习鲁迅这种努力学习,发奋图强的精神,同时也应该学习闰土这种珍惜友谊的人,鲁迅故里可谓是名胜古迹了,小草从石头缝里长出来,这种精神值得我们学习。