宁夏旅游的作文
上周,我们全家去宁夏旅游。第二站,我们在沙坡头北区的大门前停下了。
沙坡头北区是一片无边无际的大沙漠。沙子因长期被太阳晒,所以沙子金灿灿的,热乎乎的。沙山连绵起伏,而且所有沙山的山脊是同一方向的,这可能是风向一样的缘故吧!
我站在宾馆前看沙漠美丽景色时,发现一队骆驼若隐若现地在无边无际沙丘中,我跑去一看,真的是骆驼。于是我回到宾馆,叫来妈妈,我和妈妈一块儿买了票,骑上了骆驼。我们骑的是双峰骆驼,它们的脖子很长,被姥爷叫作“长脖老等”,因为它们的脖子很长嘛!它们的脚又大又扁,不会陷进沙里。我先坐在骆驼上照了两张像,就开始骑了。骆驼的肚子非常软,把脚搭上去非常舒服。
傍晚,我和妈妈去看晚霞,我们爬啊爬,前方出现了一个陡坡,起码有七十五度。我们手脚并用往上爬,我当时穿的还是凉鞋,很不容易的。终于我们爬了上去,这里的晚霞不是火烧去,是七色去,这七色分别是赤、橙、黄、绿、青、蓝、紫,非常像极光,把天空打扮得绚丽无比。我们又从原路返回,刚上来的陡坡只好像滑沙那样滑下来了,沙子被我滑出了一条道儿。我们八点才回到宾馆。
我爱这里的骆驼,我爱这里的晚霞,我爱这里的沙子,我更爱沙坡头北区。