去年夏天,我和爷爷、奶奶、姑姑、哥哥去了青岛,第一次见到大海。
见到大海,我一蹦三尺高,我大声喊到:“大海,我爱你。”浪花轻轻地拍打我的脚丫。
我坐在软绵绵的沙滩上,感觉比坐在家里的沙发上还舒服。我看到沙滩上有一些小洞,我想里面肯定有螃蟹。我用手伸到洞里去捉,可是它用钳子夹住了我的手,好疼呀!我使劲地甩它,它终于被我甩跑了。它嘲笑我,我一定要把它捉住。我拿了一个小网把它捉住了。它再也不嚣张了,它成为我的玩偶了。
我来到海底世界,里面的鱼各种各样的,有海龟、章鱼、鲨鱼、食人鱼、美人鱼。最有趣的是章鱼,它有8条腿,我看见就对它说:“小样,来吧,不敢来了吧!”章鱼气极了,使劲地喷墨汁,可是有玻璃挡着呢,弄不着,它见这方法不行,就来了个冲锋,到最后它还是撞在了玻璃上,身体直打转。也许,它以为我有魔法就乖乖地走了。海底世界太有趣了。
青岛真有趣,下次暑假我还来青岛。