据说,这里拍过很多影视代表作,这里就是——明清宫苑。你看到过的《步步惊心》。《宫》。《金枝欲孽》的拍摄地其实就在这里。现在我就要去玩了,虽然下着大雨,但我还是很兴奋。我来到明清宫苑门口,觉得这里金碧辉煌,而且很大很壮观。五步一楼,十步一阁,黄瓦飞檐,雕栋刻梁,非常精美。
因为下着大雨,所以我只能先去西华门剧场观看大型实景电影秀《紫禁大典》。它主要讲紫禁城的故事,那里的画面很美,特别是他们的服装和北京天安门的景色特别让我回味。看完表演后,我又来到演武场观看“八旗马战”,真是天公作美啊,这时候雨停了下来,表演就能看了。我在没开始前,骑了会儿马,感觉比坐电拼车还要爽。表演开始了,演员们一会儿对打,一会儿在马背上表演特技,一会儿万箭齐发,一会儿大炮发出震耳欲聋的响声,真是太精彩了!
这次旅行让我大开眼界,对拍戏有了新的认识,明年我还要来!