旅游作文
车子缓缓驶向武汉大学校园内,首先映入眼帘的是一座座古朴的建筑,绿葱葱的树林隐约透出武汉大学的古老蕴味。我可是答应给爸爸拍下武汉大学这迷人的风光的。下车后,捧着心爱的相机捕捉一个个精彩的镜头。快门一次次记下校园里精彩的瞬间。
在武汉大学进餐多么美好,我想着可口的饭菜,不禁垂涎欲滴,进入武汉大学分区食堂,食堂内已是人山人海摩肩接踵了。我们排好队打饭菜,这才发现这里的伙食真不怎么好,我只好掏钱买了两根火腿肠,吃完午饭,“星哥”就带着我们一起参观武汉大学校园,这武汉大学可真大,可真是古老,历史真是悠久,地势起伏多变,莘莘学子在这胜景之中学习知识该是多么惬意啊!接着,我们参观了李四光、闻一多的雕像,伟人的风采也震撼了我。随后,我们启程向武汉科技馆进发了。
因武汉科技馆近日有重要领导人开会,二、三楼暂时不提供参观,我们只得失望地参观一、四楼,首先进入科技馆的墙顶有一个个小机器人悬挂着,中央是机器人演奏团,每到十三点三十分机器人演 奏团都会演奏美妙的乐曲。向里处走有龙卷风怎样形成的实验模拟器,也有用动物的眼睛观察世界的眼睛,还有可爱的机器人向人们打招呼,与电脑屏幕下棋,汽车的内部模拟设施展览,还有可以控制声音、水柱的小池砖,一切的一切都是那么令我大开眼界,看来我国是越来越先进了。四楼的设施更令人惊叹:无水海底世界,长江大桥的模型,和可以与中央主持人对话的摄影房间等等。这一切是多么的精彩!
当我们前往下一景点时,就是机器人演奏曲子的时候。当乐曲还在大厅内回荡时,我们依依不舍地离开科技馆前往武汉动物园。
走进武汉动物园,动物园之大确乎超过我的想象。根据行程,我们去看海狮表演,海狮小姐那憨厚可爱的样子让在场的每一位观众都忍俊不禁。看完海狮表演,我们来到河边的野生动物园参观。由于与大部队走散,同学们各奔东西,我也被庞大的动物园绕昏了头,不知如何行走,匆忙的行人冲走了我同组的三位伙伴,无奈之时,碰到彭老师,这才令我悬着的心得到了放松。我们迟迟找不到队伍,只好混在其它队伍中继续参观。此后我的心中是多么的害怕、紧张,马上就快到三点半了,而我们还没有走出庞大的动物园。若那时集合,老师发现我们未到怎么办?整个下午我都跟彭老师无目的地随着部队寻找出口,自然在看到了许多动物,可我心里没心情,我只想赶快回到队伍里和伙伴一起旅游。可和队伍走出来后,准备看四点的动物表演时,却迟迟未见到我们的队伍。我与彭老师都以为我们的队伍在场内,可当我坐在场内环顾四周时,没有一张熟悉的面庞,都是冰冷陌生的,我急得泪水都快涌出来 。在观看一系列的动物表演之中我坐立不安,我无法平静地看完那一场场惊心动魄的表演。每隔一分钟都会向进口处张望,可第一次都没有看到,只到整场表演的结束,我们才遇到了同学。整段经历回想起来都特别害怕,我不希望再脱离了群体,因为我害怕。
这次“科技之光”武汉一日游,使我见识广,既精彩又暗含惊险,我很开心。