“泰国、新加坡、印度尼西亚,咖喱、肉骨茶、印尼九层塔……”在飞机上唱着这首歌,我就开始了本次新加坡泰国之旅。南京是寒冷的冬天,而新加坡和泰国却是炎热的夏天,让我给你介绍一下这次寒假旅行。
首先,第一站我们来到了新加坡的圣淘沙,这是一个小岛,岛上有很多的游乐设施。其中令我印象最深刻的就是“水上滑梯”,它有很多弯弯的轨道,轨道尽头是一个大转盘。我们在里面一圈圈的转啊转,转出来就在一个超级高的直滑梯上面,我嘴里喊着:“刺激,太刺激啦……”滑了下来。然后我们还参观了环球影城、鱼尾狮……吃了当地的著名小吃“肉骨茶”,新加坡这个城市给我留下了深刻的印象。
第二站,我们来到了泰国的普吉岛。首先听我讲一讲我们入住的这个特殊的酒店:房间的门口有个牌子,我们在房间的时候就自动调成睡眠模式;我们不在的时候就变成待清扫模式,非常的智能。进了房间,第一眼就看见一个特别大的浴缸在厕所里,再往房间里走会看见一扇推拉门,外面是阳台,这时我还觉得这不就是一个普通的阳台吗?当我推开门,映入眼帘的是一池碧蓝的水,和远处的蓝天连成一片……真是太让人惊喜了。顾不得旅途的辛苦,我立刻换上泳衣跳了进去。
在泰国的第二天,爸爸带着我坐上游艇出海钓鱼。我一大早就起来了,坐上船,我们先来到了珊瑚岛,我又第一时间换上泳衣跳进蔚蓝的海水里痛快地游了起来。游累了,我就在沙滩上休息一会儿,喝喝甜甜的椰子汁,吃吃香香的冰激凌……真是太舒服了。岛上我最喜欢的就是沙地摩托车了,我们可以在沙滩上尽情驰骋,玩漂移。看见美丽的景色就停下来慢慢欣赏,这就是动与静的最好结合了。
这次堪称完美的旅行让我回味无穷,下次我还想去。