旅游的作文
黄金周假期,我们和二叔二婶一起去阳春旅游。早上,我们去小鸟天堂参观,进去之前要先买票,然后验票员剪下一小半就让我们进去了。我们先来到鸟趣园,我看见了美丽的孔雀,我就唱起了一首歌谣:“孔雀不漂亮,火鸡漂亮。”孔雀就展开了自己五彩的屏,像一把五彩撒金的大扇子,漂亮极了。我们又去了小鸟的天堂,我看见了一棵无比巨大的榕树,我们的船围着这棵大榕树转了一圈,听导游说:“这棵树有三百八十多岁了!”我们还经过了一个长寿村,这里有很多一百多岁的老人,这个村空气清新,山清水秀,绿草如茵,怪不得这里的人那么长寿。我们离开小鸟天堂,继续出发。
晚上,我们在海滩放烟花。一开始我很害怕,后来我就不怎么害怕了,我勇敢地拿起烟花棒,二叔就帮我点燃,然后我把它举向天空,烟花从烟花棒飞了出来,五光十色,漂亮极了!
这一天,我真开心!