旅游的作文
金秋十月,“十一”又到了,各旅游景点都人山人海,我也去了雁湖风景区。
步入景区,雁湖的山并没有想象中的雄伟,但也别有一番姿色。路的两边是几户人家和清澈见底的小溪,旁的是茂盛的草木,颇似“小桥流水人家”的景致。
进入山间,阳光不见了踪影,两排错落有致的树木为我们送来阴凉。
一路上小溪潺潺,顺着小溪,我们来到了梅两瀑前、梅雨瀑细细长长,如烟、似雾,又好像一条纯洁的哈达。走近,抬头仰望,清晰地看见瀑布旁的小水珠,犹如满天密密麻麻的繁星,坠入凡尘,在半空中消失不见了。瀑布底端有个斜坡,水流敲击在上面,溅起了朵朵小蘑菇。
往上,山路越发崎岖,树丛也越发茂密。忽然,一阵阵“轰——”的声音使我吓了一跳。一定又是瀑布,我们沿着石阶往上爬,穿过了半人高的山洞,依然不见瀑布,最后走过曲境深幽的羊肠小道,才见识了罗带瀑的庐山真面目。罗带瀑和梅雨瀑捷然不同。若把梅雨瀑比做少女,那罗带瀑便是一位壮汉。罗带瀑由主流和分流汇集而成。中间是一条巨大的水柱,外围绕着一条细小的水流,犹如水龙卷。湖的内圈是深绿色,似翡翠。中圈是石头映出的土黄色,外圈则是无色的。参观完景点,我们有说有笑地走了,还不忘摘几片绿叶,任它顺水漂流到天涯海角。
爬完山,整个人神清气爽,心旷神怡。雁湖印象,再会。