告别了还残有幼稚青涩的初二学年度,抬头向前看,中考似乎还是那么的遥不可及,猛地一怔,自己竟早已出身于初三下学期之中!这也就是初三学习旅程的末尾了,终点就在自己前方不远!
回想起初三上半年走过的路和景点,哪一个不是被自己的汗泪浇洒,为自己的进步和成功而沸腾,为自己的幸福而感动。虽然有这些美景点缀,但我的旅行依然是那么艰苦,一条条汗水汇成的河流,一座座试卷垒成的高山,都是我艰苦旅行之中绝妙的风景。俯下身子凝视河流,你会在那波光粼粼中看见我在体煅时坚定的眼神,就是这样的眼神,伴我度过了那些跳台阶、压腿、跑步三部曲。为了四月份的体育中考,我吃了多少苦,流了多少汗和泪,我一定要考出个好分数,让老师和同学刮目相看!
再看看那些错题山,什么样的题都有!数理化的抽象与严谨,语文英语的睿智和深奥,弄得我稀里糊涂。他们就像是一个个聪明狡猾的妖精,弄得你团团转,摸不清头绪。但是持之以恒的心态,却是克服它们的强力药剂,毕竟有句话说道“世上无难事,只怕有心人”。
旅行当中的难处还不只这样而已!每天的教室中都充满了凝重而又略带紧张的气氛,时时刻刻包围着你,压得你喘不过气儿。时间大哥仿佛也再和你开玩笑,走得又快了许多,让我感觉时间总是不够用一样。每当星期六回到家,一转眼又已身处校园,而时间的加快,又使得我更加的焦躁不安!
这趟初三的旅行还是一个失眠的行程,我们每天八个小时的睡眠是完全达不到美国青少年的最佳水平——9小时45分!每天保持这个睡眠时间,对于初三的我们来说完全是一种奢望。假如你看见我的眼睛一眨一眨的从不见停,别以为我在向你“放电”,那是我正在拼命地睁开眼睛。
初三的岁月还真是一趟艰苦的旅行,但无论是巍峨的高山,无论是荆棘满地的丛林,无论是漩涡放肆的湖泊,都不能阻挡我迈向终点的步伐!这次的旅行已经过去了一半,剩下的路和时间也已经不多,一定要憋足了劲,通过最后的难关!因为只有那样,我才能在六月的盛夏时节,欣赏炫烂的成功之花!