旅游的乐趣作文
一直想闲暇时出门走走,无所谓远的近的。可每周都有这样那样的琐事牵绊着,加之天气不是太好,去年答应朋友去旅游的事情,到现在还没有兑现,以至于她昨天打电话要跟我“绝交”,还要派她儿子来抽我。
仔细想想,除了出差,真的很少特意的去旅游。哪怕是近的不能再近的森林公园,从去年唠着要去看樱花,到今年樱花落了还没有实现。
忙忙碌碌,好像都忘记了去品味生活的滋味,昨儿看了一段旋风孝子,想到自己的父母,自己给予父母的真的好少,还没买车前,盼着买了车一个月能回去看他们一次,结果还没有坐车回去来得勤快。
当我们感叹岁月蹉跎时,岁月给了我们一记耳光。我们忘记了曾经的梦想,忘记了最初的追求,也忘记了给自己一段不悔的回忆。在物欲横流的社会,我们不断地努力让自己站的更高,却遗忘了如何去欣赏沿途的风景。
其实,只要每日早点儿起床,就可以享受到跑步的乐趣;耐心细心一点儿,就可以节省很多工作时间;只要立即行动,就不会遗留那么多繁琐的事务;只要用心,也可以让晚餐变得非常丰富;只要踩上油门,就可以依偎在母亲的怀里入睡;只要拎起行李,就可以享受旅游的乐趣。最重要的是有一颗热爱生活的心和立即行动的勇气。