旅游的乐趣作文
小时候,我常常外出旅游。起先,旅游给我的乐趣只是简单的玩耍,而现在,旅游的乐趣不一样了。
去年暑假,我们来到了四川旅游。其中一个景点便是九寨沟。九寨沟,山美水美,就是路不美。当时我们去的时候,已经在下小雨了,谁知雨越下越大,都打了响雷。要知道在山路里下雨可不是件好事,雨水的冲击会让山路旁的泥沙软化导致泥石流、山体滑坡等状况。果然,天公不作美,车子刚行驶几公里,导游通知我们:因为前方发生轻微山体滑坡,需要等公路清障车清理完毕才能通行。唉,没办法,大家只好在车上等待着!
过了两个钟头,还不见车子启动前行,此时的我肚子开始咕噜咕噜叫着,吃什么呢?真想吃上一口热饭菜!望望周围,这前不着村后不着店的,热饭菜是甭想的,咽一咽口水吧!正在这时候,小姨从袋子里拿出了三盒东西,“咦,这是啥?”我凑过去,自热米饭?什么玩意儿?随后,我看着小姨不用开水也不用电器,按照说明书上的步骤操作起来。不到二十分钟,饭菜的香味儿扑鼻而来。“太神奇了!”我惊叫起来。经小姨的介绍,我才知道它是现代旅游达人们的新宠哦。
外出旅游时,我不仅仅享受到了外出的快乐,还有意外的学习收获,这不也是旅游的乐趣吗?