去年暑假,我们一家乘坐飞机到了内蒙古的大草原——呼伦贝尔大草原。
我一下车,便感觉到清新的空气扑鼻而来,一阵凉风吹过,草原随着风飘动着,散发着一种活力的气息。让人的心情十分愉快。
往大草原望去,一个个小蒙古包映入眼帘,往里走,进到一个蒙古包里,蒙古人热情地邀请我们一起品尝这里的特产——奶茶,这里的奶茶很香醇,不像我们买的那种,这里完全是用纯牛奶和红茶搭配做出来的。接下来,便是吃蒙古大餐的时候了,蒙古大餐自然少不了羊肉,等吃完了羊肉,喝完了奶茶时,便是压轴戏了。
一匹匹强壮的马儿在马厩里,我选了一匹棕色的马儿,刚一坐上马鞍,马便奔跑起来,原来,我的双腿把它夹得太紧了。后来,蒙古人一声令下,马儿便乖乖地跑回来了。开始正式出发了,我把腿一夹,马儿飞奔起来了,我一开始还控制不了方向,但很快就掌握技巧了。我坐在马上自由地奔跑着,风从耳边呼呼地过,这种感觉太奇妙了!