上个月,爸爸妈妈带着我去舟山玩,我们自己开车去。4个小时后,我们终于来到了舟山。在朱家尖住下后,爸爸妈妈带着我来到了南沙海滩。
只见眼前的海一眼望不到边,不时有海浪“哗哗”唱着歌奔向海滩,马上又“哗哗”地唱着歌儿远去,好像在说:“小朋友,快下来,快下来,我们一起玩吧!”等不及了,我马上脱了鞋子就朝沙滩奔去。脚下的沙滩不像桃渚南门坑那里又松又软,但是非常平,也很干净,凉凉的,踩在脚下非常舒服。很快,我来到了水边,刚好一个浪头卷过来,我赶紧拉起裤管,哇,水,漫过我的脚趾,漫过我的小腿,凉丝丝的,痒痒的,真舒服!眨眼间,浪头又退回去了,马上,又有新的海浪冲过来,乐得我哈哈大笑。我真想脱掉衣服,钻到海水里去,可是傍晚天气太凉了,妈妈怕我感冒不同意,唉。
冲了一会儿浪,我看着平整的沙滩,突然很想画画。说干就干,我拿起小锹当画笔就开始画了。瞧,这是我画的大恐龙,正低着脑袋寻找食物呢!这是大海里的一滴可爱的小水滴,正咧着嘴欢迎我这个朋友呢!这是一条大飞鱼,尽管有几颗尖尖的大牙齿,但是我想它对我肯定非常友好。旁边有个小朋友,见我画得这么起劲,也跑过来,和我一起以海滩当画板,小锹当画笔搞起了“创作”,嘿嘿!
第二天,我穿上了泳裤,戴上泳帽、泳镜终于冲进海浪里,和海浪赛跑了!你瞧,那个戴着小蓝帽,穿着小黄裤的孩子就是我。不错,我撒开大长腿飞奔,一马当先,把海浪和爸爸、叔叔们远远地甩在了后面,哈哈!
海边真好玩,我希望下次能去海南玩。