快乐旅游作文
放暑假了,我很开心,因为我们全家要去旅游了,要准备去旅游的那天晚上,我用闹钟定了时间就早早地入睡了,等待明天的到来。
叮铃铃,叮铃铃······
闹钟响了,我一听到闹钟的声音就立马起来了,这一天我既高兴又兴奋。我们的旅游的景点是著名的五岳之首----泰山。
泰山是中国五岳之首,首个世界文化和自然双遗产,气势雄伟磅礴,有“天下第一山”之称,被选为“中国十大名山”之首,古名岱山,又称岱宗,位于山东省中部,泰安市境内,矗立在鲁中群山间。泰山主峰玉皇顶,海拔1545米。泰山对中国人以及中华文化影响甚远,在中国历史上产生了诸多与泰山有关的成语,俗语和掌故。泰山地处中华文化发源地,儒释道三教并存,宫观庙宇不计其数,历代君王及文人墨客都在泰山上留下过自己的诗文墨宝。泰山风景以壮丽著称。重叠的山势,厚重的形体,苍松巨石的烘托,云烟的变化,使它在雄浑中兼有明丽,静穆中透着神奇。最为有名的是“泰山四大奇观”。古人以“泰山北斗”来喻指人道德高、名望重或有卓越成就为众人所敬仰的人。
过了很久,我们到了,抬头一看,那么高的山,那么多的阶梯。我边走边看着山上的风景,真是美极了。我感受到这山中的一切都有生命力。我很累,但我很快乐。我继续走着,继续欣赏着山中的风景,继续感受着山中的一切。