5月24日上午10时25分许,海峡导报小记者们坐了一个多小时的车程,来到了漳州东南花都。
老天爷很不给面子的下起了雨,但这并不能阻挡我们出游愉悦的心情。茄子树”、“西红柿树”上挂了一只只小巧饱满的果实,令人垂涎欲滴。多么奇特的树啊!什么?你觉得我在“造谣“?嘻嘻,实话实说,我在“现代农业馆”参观呢!
这里满是奇形怪状的食物、水果:把瓜切掉一半还可以继续生长的“切瓜”;有一个车轮大的巨型南瓜;有像天鹅脖子似的“天鹅葫芦”;还有无土栽培的水芹、甜叶菜……
我们除了参观现代农业馆,还参观了花艺馆、奇石馆和根雕馆。
奇石馆里有各种各样自然形成的:会长毛的石头;像人脸的石头;像埃及金字塔的“埃及印象”。最亮眼的,还是那四桌难以辨别真假的“食物”——美味的“水饺”、喷香的“鸡腿”、晶莹的“冰糖”……
这次的东南花都之旅可真是有趣啊。