想念有着茶香的五峰,暑假的热风将我吹送至此地。于是我便享受到了五峰的风光。
迎面而来的便是重重叠叠的山峦。我所见的山,一山比一山高,一座比一座魏然秀。汽车翻过一座座高山,在盘山公路上足足跋涉了180多公里,终于到了那个峡谷——白岩圈风景区。待我们进了峡谷,迎面吹来一阵阵清风,不由得感叹:“真凉爽!”
我抬头望望天空,一小片天空紧紧的被峡谷围着。峡谷里的空气潮湿得仿佛能滴下水来,石缝中间长出各式各样的植物,为这条灰溜溜的峡谷增添了无限的生机。为了方便游人行走,峡谷一侧的涯壁上修建了一条宽约一米的悬空桥一直延伸到峡谷深处,就好像一条巨蟒在峡谷中穿行而过。
站在桥上,阵阵凉风吹在身上,看看对侧近在眼前的涯壁、涯底清澈见底的小溪,听着潺潺的流水声……觉得无比的开心、惬意!偶尔有几只黑色的帝王蝶在我周围飞舞,它身上还点缀着黄色的点点,看着格外的神秘而妖娆!我开心的在桥上奔跑着,很好奇前方还有什么可爱的风景!
原本晴空万里的天渐渐阴了下来,我以为是行至峡谷深处的原因,没放在心上,只顾着往前、往前!绿色的树木遮住了峡谷内仅存的阳光;身旁一根枝茎上,有几只空了的知了蛹,猛然间吹来一阵凉风,一转头,后面空无一人。我跑得太快了,其他人都被我甩在了老后面,放眼望去,峡谷间悄然钻出来的不只有树,还有俗称生长在地狱之路,印证着死亡的花—“彼岸花”。我的心脏神秘的打着鼓,这是我在现实生活中第一次见到。顿时,我感到恐惧袭来。湿湿的木板桥上粘着枯黄潮湿的树叶,显得有些淅沥、冷清。小溪的水流个不停,让人觉得孤落。我这才意识到,这一切都变得如此可怕、凄冷……我的心脏剧烈的跳动着,不时有乌鸦叫唤几声。我想着,我不会是中了什么诅咒?算了!就蹲在这等爸爸妈妈好了。过来一会儿,天色更暗了些,这里显得更加阴森,不知名的鸟儿在空中拍打着翅膀;溪水也流得更急了些;“彼岸花”在这儿也更加抢眼,散发着“迷人”的香味,色彩也更加诡异……
我决定一个人往回走走看,可心脏依旧“扑通、扑通”乱跳。虽然是三伏天,我感受到嗖嗖的凉风和发自内心的恐惧,脚步也不由自主的快了起来。眼前终于出现了我迫切想要见到的身影,是爸爸妈妈!我扑了上去,“爸爸妈妈!你们走得真慢!”我埋怨道,我告知爸爸我见到了“彼岸花”的事。爸爸告诉我:“那种花叫‘曼珠沙华’,是一种喜欢阴暗潮湿的花,花型很优雅妖娆!而且它的花和叶是永世不相见的!就是说开花不见叶长叶不见花。所以才给人们这么多的遐想。”
我牵着爸爸的衣服紧跟着爸爸的步伐,有了爸爸的陪伴内心瞬间有了安全感,“彼岸花”并不是那么可怕了。“你看那朵曼珠沙华是黄色的,不像电影里是红色的,而且它的根茎有毒!”我顺着爸爸指的方向看去,直直的茎上一片叶子也没有,顶端开出伞形花序,花瓣反卷如龙爪,非常妖异!
一阵风吹来,把我的思绪从遥远的五峰拉回了现实。看着门前的两株移植回来的曼珠沙华在风中摇曳,还是那么美!而这次出游确实令人回味,难以忘怀!