旅游作文
放暑假了,我和同学们将要去日照旅游。一想到去日照就可以目睹大海的无限风光,那心里的高兴劲儿真是没法说。
上了旅游大巴,坐了大概6个小时的路程,美丽的日照城市终于呈现在我们眼前。路两边,树木葱茏,青翠欲滴。导游小王姐姐告诉我们,日照是“北方的南方,南方的北方”,所以,在日照这儿可以看见许多的南方植物。
我们住在旅馆,房间虽然说有点小,但是四人住在一个房间,还蛮热闹的。
开始旅程了,我们先是参观了108位神仙:天罡星36位,地煞星72位,他们栩栩如生,神态各异,让我们赞叹不绝。参观完毕之后,已是下午四点多,我们陆续回到旅馆吃饭,累了一天的我们早已是精疲力竭,菜刚一上来,就被抢光了。吃完饭,便开始第二天的行程了。
第二天早晨,我们将要去海边游玩。到了海边,看见了神奇美妙的景色,一排排浪花拍打着礁石,发出的声响仿佛是一片片动听的乐曲,这一切都显得那么充满生机。我们高兴极了,欢笑的朝大海跑去。海滩上留下一排排小小的脚印。
站在礁石上,任凭浪花打在身上,我们全然不顾,心情格外开朗。过了一会儿,我们又开始捉海蟹、捞小鱼了。忙了一会儿,什么也没找到,可是正在失望之时,我突然发现一个小小的海洋生物,“呀,是寄居蟹。”我大叫一声,立刻哪网把寄居蟹给捞了上来。过了一会儿,快要排队了,可是一个黑黑的东西吸引了我的眼球,是一只小海蟹。它看见我,就躲进岩缝里不出来了。于是我拿钩子把它小心翼翼的给钩了出来。
“集合!”老师一声令下,我们才恋恋不舍的离开了海滩。
之后的几天中,我们还去了第一海浴场、第二海浴场和第三海浴场,可是,我还是觉得第一次去海边更加令人难以忘怀。我们还参观了竹洞天里的“竹王”,是一颗由30天长成的竹子,参加了竹林寻宝活动,玩得十分快乐。
一晃5天过去了,我们告别了美丽的日照城市,回到家里去了。
啊,日照真是个美丽的城市!