周末,老爸驱车带我们一家去中卫市的腾格里金沙岛游玩。我们带着一路的好心情出发。差不多三个小时的行程,终于到了目的地,当景点的门杆缓缓升起,我激动的心情更使我无法安静……
途中,忽然弟弟直接惊呼起来:“你们看,马,草原上的马!”虽然,我和弟弟在电视上经常看到马,可生活中我们还真没有几次遇到过真正马。车窗外,有好几匹如我一样不甘安静的马少年,相互追逐打闹,演绎青春年少的精彩。也有许多的马儿摇头摆尾,悠闲地享受这盛夏带来的美食。
湖很大,一望无垠。极目远眺,感觉远处就是天涯,就是海角。湖水很绿,像涤过似的,绿的透亮,绿的纯粹。有那么几只鸭子优哉游哉地在湖面上荡着。
接着,我们走到莲花池旁,“哇塞! ”我们一家几乎是不约而同惊叹。以往在电视上看到的美景真真正正的出现在我的眼前。我想:这也许就是人间天堂吧,我从来没想到过在我家乡就有如此美景。这时爸爸说:“儿子,过来我们在这里来一张全家福吧。”如此美景我自然积极响应老爸的建议。回头再看这满池的莲花,她的茎和叶一样的翠绿,没有一点污泥之痕。果然如周郭颐所说:“出淤泥而不染,濯清涟而不妖。”脸上,不时吹来微风点点,一波接一波的香气窜入我的鼻中,又让我想起“只留清气满乾坤”之精华。“接天莲叶无穷碧”,莲叶像一个个圆盘,其间的水珠晶莹剔透,轻轻一碰便如珍珠一般倏地不见了。
我们继续游走。眼前一片“紫色的海”。老妈告诉我,这是柳叶马鞭草。她们没有月季,牡丹那般华丽,朴素但不失雅致。“紫海”中央一个大大的“LOVE”镶嵌于这片紫海之中,自然吸引了许许多多的少男少女们,他们乐此不疲的摆着各种各样的pose,看来臭美之心真是人皆有之。
随着人流,我们来到了沙滩。这才是我和弟弟的最爱。我哥俩以百米般的速度钻进了沙滩。徒手挖了几个坑,把手和脚放到里面,好凉啊!我和弟弟又玩了“大埋活人”等男孩子热爱的游戏。我们尽情追逐,尽情地奔跑。累了,便休息,于是又一跃而起,来个“飞沙喷你”的恶作剧,然后咯咯地逃跑……
夕阳西坠,沙滩成了金滩。回头,我们的身影变成了美丽的剪影。