五年级马的作文300字
一天,一只河马病了,它的好朋友小老鼠们来看望它,决定将它送去医院。它们推来一辆小车,然后费了九牛二虎之力将它放到车上。
然后用力推,可是车子只是向前移了一点点,如果按这样的速度,何时能到达医院呢?这下小老鼠们犯愁了,怎么办呢?正在此时,河马突然打了一个大喷涕,小车随之向前滚动了好长一段路。
一只聪明的老鼠如梦初醒大喊一声:“有了。”还没等其它的老鼠反应过来,这只聪明的老鼠连忙拉过身边的几只同伴,并对它们说:“你们从身上挑几长毛拔下来,跟我来。”它们纵身一跃,跳到河马的肚皮上,紧接着拿起手中的长毛伸进河马的鼻孔,随着一声振耳欲聋的巨响。
小车“嗗喽嗗喽”向前行进了好长的一段路。后面的几只老鼠也跃上车子,轮流用长毛挠鼻孔,“阿嚏阿嚏”就这样,不久就到了医院。