马的作文
在几千年人与马的交往中,马为人作出了巨大贡献,人对马也倾注了许多真挚的感情。人们在纸上画马,在戏中演马,在石上刻马中国是马的故乡,是拥有着华夏大地的故土,是许许多多炎黄子孙的摇篮。从远古到近代,马成就了辉煌,在近代,马依旧是重要的交通工具。我是一个爱马的人,徐悲鸿的马没有傲气,却有傲骨,是多多少少的梦!可现在,马却难行踪迹,偶尔看见的马却是身上背负着千斤重的担子,它气喘吁吁,呼吸在一刹拉变的沉重,让人心痛让人心碎!后面还有它的主人,往往手中挥舞着鞭子,马在吆喝声中渐行渐远这一切,看在眼里,想救却无能为力!
这是马吗?不!这不是!它们在人类的手下变的那样腐朽,那样可悲!它们被束缚了自由,嘴巴被铁勒得变了形,腹侧留下一道道的疮痍或被马刺刮出一道道的伤疤它们也总是带着奴役的标准。
可叹,可悲!