马的作文
迷途知返,悬崖勒马。
孰不知这三年这样重要,决定了你的人生。中考决定了你高中在哪,高中的好坏,决定了你大学如何。大学是否为985 211又决定了你的工作……
这一切的一切都是以初中三年为基础的……
当我快滑向堕落的深渊时,遇到了一位“高人”。在人生的拐点,往往有多条路要你选择,而且选择了就不会再回来。这条路下去,可能是死胡同,可能是悬崖。那条路下去可能是阳光灿烂。
我们心里都清楚:自己该走哪条路。哪条路正确,哪条路错误。但是,我们仍有时会跑偏,误入歧途。人生中,遇到的一些人,也许会让你改变。从误入歧途改到走上正路,这并不简单。但是为了未来的人生,与幸福生活。有时不得不放弃一些东西,即使很难割舍,也要忍痛割爱。也许,我现在觉悟并不晚。迷途知返,悬崖勒马,我勒住了。
放下了那些无关紧要的东西,随着年龄的改变,可能还会遇到更优秀的人。我要感谢这位高人的指点。不是她,也许我就不会再进步,停滞不前。为了市重点的高中,为了更美好的未来,我必须努力向前,把所有的精力全部用在学习上。
是金子总会发光的,谁都想成为金子,也没有人承认自己是银子。如果我就此堕落,这是给我的对手一次机会,让他们超越我。
等我到更高等的学府,更高的学历,再想这些无关紧要的东西。
为了未来,也只能这样。晚上,望着窗外那微微闪烁的光亮,沉思起这位“高人”对我说的话。又联想到自己,不禁感到庆幸,因为我迷途知返,悬崖勒马。