马的作文
今天,爸爸推荐我看了一部获得过奥斯卡大奖的电影,名叫《战马》。这部电影讲述了主人公和他精心照料的小马,逐步成长,经历了很多困难,甚至战争的故事,故事表达了人和马的感情,非常感人。
电影里的这匹马名叫乔伊,它有着棕色的毛发,雪白的马蹄就像穿着白色的靴子,它有着健壮的身姿,奔跑迅速。它帮助主人耕地,是主人非常好的伙伴;他还成为骑兵的战马,冲锋陷阵。
现实中,马是和人类最亲近的动物之一。马以牧草为食。夏天的时候,马大部分都会在草原上吃青草,而到了冬天,马会在马棚里吃牧民准备的干草。所以,在我国马大部分都集中在新疆、内蒙古等地区。爸爸说我的老家附近有一个很有名的军马场-山丹军马场,以前就是专门为解放军战士培育战马的。
在古时候,马是人类最重要的伙伴。人们利用它耐力好的优点来耕地和驮物运输,方便了人类的劳动和生活;人们利用它奔跑迅速的优点来送信或者赶路,成为快速的交通工具;它还可以成为士兵的战马,战场上的骑兵是反应最迅速、最有战斗力的军队。
在现代,马依然是人类最密切的朋友。马是唯一进入奥运会比赛的动物,在奥运比赛中有专门的马术比赛项目,考验骑手与马儿的默契配合;香港每周末都有赛马比赛,丰富了人们的娱乐生活。
我也和马儿有过亲密的接触,骑在马背上,马儿“嘎达嘎哒…。”感觉很是威风,脑海中畅想着策马草原、征战沙场的景象,自己仿佛变成了小小花木兰!