马的作文
斑马线一行行,提醒来往的车辆,这是行人的桥梁,这是安全的保障。驾驶人莫匆忙,刹车慢行休直闯。
斑马线是安全线,是生命线。我走的最多次的要数沧海路与永达路口的交叉口的那条斑马线了,因为那是我每天上学的必经之路。在我眼中,它亲切、文明,是我们小学生的守护神。
这是一条彩色的斑马线,它热闹,美丽。每天早晨,总有几位交警叔叔早早地在那指挥交通,一个挥手,一声哨声,多么威武!尽管是上班高峰期,但汽车、电瓶车、行人都有序地前行。当我们走在斑马线上时,交警叔叔会让我们安全通过后,才会放行车辆。每天放学,走斑马线上,交警叔叔依然在那有条不紊地指挥着,他们会用那亲切、响亮的口哨,送我们安全地走过斑马线平安地回家。有时,路口会出现几位志愿者,他们拿着小三角旗,协助交警叔叔维持秩序。炎炎夏日,交警叔叔的脸上布满了像大豆般的汗珠,他们的皮肤像烧红的番薯一样黝黑,可他依旧认真地指挥交通;寒冬酷暑,交警叔叔不顾严寒在冰冷刺骨的风雪中指挥交通,我们冷得瑟瑟发抖,在叔叔的帮助下总是快速走过斑马线,想着早点赶到温暖的教室里面,可交警叔叔站姿依然挺拔,他们的手势依然那么标准。美丽的斑马线,因为有了交警叔叔的守护,才那么安全,才那么闪亮。
这是一条闪亮的斑马线,它文明、礼让,这里是一条交通要道,车水马龙,川流不息。有一天放学,我正走在路口,看着对面的绿灯闪着眼提示我等一下再走,停下脚步的我却瞟见前面的斑马线上一为白发苍苍的老奶奶正颤颤巍巍走着,步履蹒跚的样子,看样子已走了很久,眼看着对面红灯无情地跳起,我为老奶奶暗暗地捏了一把汗突然。这时,交警叔叔连忙挥手示意,一声响亮的口哨在空中划过,正行驶来的公交车来了个急刹车,其他车辆也纷纷停止行驶。没有车辆抢先行驶,没有刺耳的喇叭催促声,一切是那么自然和谐,直到老奶奶安全通过斑马线。这时,马路上又开始流动,欢快的声音似在奏响一曲文明之歌。
闪亮的斑马线,在我们中国有成千上万条,它们在世界的每个角落里,闪烁着永远的文明之光。