马的作文300字
在我的家里,有一个大鱼缸,里面养着几条小鱼儿,两只红的,三只黑的,它们在鱼缸里生活了几年,你们知道它们是谁吗?它们,就是可爱的“斑马鱼。”
它们的样子可可爱了。这些红的和黑的鱼,它们身上都有鳞片,阳光照过来,遇到鳞片的折射,水里就闪闪发光了。它们还有一个箭头形的鱼尾,游动的时候摇来摇去,可以增强它游动的速度。
有一次我给它喂食,我把一片片的饲料投进鱼缸里,它们就争先恐后的抢了起来,一窝蜂似的游上来,一点一点地吞食着这“美味佳肴”。有一只黑色的“斑马”冲上来,把一片饲料“打”了下来,可怜的其他鱼儿就没得吃了。这时,我又倒了几片下去,给其它的鱼儿吃,它们吃得可欢了!
还有一次,爸爸给它们换水,爸爸先把鱼缸的水倒入水盆里,然后往鱼缸倒清水,再把鱼儿一只一只地用手捉进缸里,鱼儿可调皮了,游来游去,抓到了这只,又漏过了那只,抓到了这只,另一只又跳了出来。好不容易,爸爸把全部的鱼儿抓完了,又把脏水倒掉了。
小鱼儿,我希望你快快乐乐地成长,陪我过快乐的童年!