描写马的作文
这一天是星期六,我像往常一样提着我的小提琴到牛咡桥上课。
在牛咡桥与北门桥的中间有一条斑马线,这里来往的车非常多,又没有红绿灯,让要过马路的人寸步难行。我站在斑马线上,等车过去,可这里的汽车,源源不断。等了很就,好不容易车暂时没有了,可走到中线,车又来了。
我站在公路的中线上,进退两难,等了非常久,这些车子一直把公路堵得水泄不通,我等得不耐烦了,看到一点儿空隙,我就准备冲过去,因为当时要上小提琴课,时间来不及了,所以我丧失理智准备冲过去,这时,一辆出租车向我开来,如果不是后面的阿姨拉我一把,我想现在我一定躺在医院里了。
那位阿姨把我拉过来之后,对我说:“别那么着急,你看刚才好危险。”“是的”我说。过了一会儿,汽车没有了,可我东张西望没有看见,那位阿姨轻轻拍了我一下,意思是让我过马路了。我明白了,到了马路对岸,我对那位阿姨说了一声:“谢谢你。”他回答道:“没什么。”然后她就转身走了。我非常感激那位阿姨。
其实,在世界上还有很多这样的人和事在我们身边不经意的流露着,流露着这些关心这些关爱。