描写“马”的作文
今天是周日,天气很好,爸爸决定带我去动物园观察动物,我的心里甭提有多高兴了!
一进入动物园,我就拉着爸爸飞快地跑向河马生活区。大老远,我就看见一只大河马,它就像四根粗大的柱子顶着一个黑色的大鼓。再走近一看,只见它鼓鼓的眼睛滴溜溜地转,尾巴又短又粗,甩起来就像一支飞舞的利箭。
人们拿着食物伸到一只河马的嘴边,它迅速张开血盆大嘴,露出又黄又粗的牙齿,把食物一口吞过去,“嘎嘣”一声,然后嚼来嚼去,嘴巴两旁冒出泡沫,看它那样子,仿佛在品味一顿大餐!人们又拿出食物在它的面前晃了晃,然后迅速移到另一只河马面前,两只河马一齐冲向食物,你争我抢,哈哈,太有趣了!
该休息了,河马们喷出水雾,再吸一口气,合上眼睛,慢慢沉进水里,露出黑色的脊背,耳朵不时扇动几下,渐渐进入睡眠模式,周围的喧闹被它屏蔽。
睡醒了,它们打着哈欠,开始活动活动筋骨。有的在水中游动,悠然自得;有的潜入水底,玩起了捉迷藏游戏;有的互相蹭着,仿佛在说悄悄话;有的你顶我撞,溅起一片水花……
河马真是一种奇特而有趣的动物!