今年的高考迟到了,直到今天才正式开考。高考虽然延期,但梦想不会迟到。
从1952年开始,高考已经有68年的历史了。这68年内,涌现出了无数国家之栋梁。68年后的今天,我们高三的学长、学姐们也在面临高考,用一杆笔书写自己的未来。
昨天,许多志愿者集合在一起,领取水、消毒液、口罩等物资,好让考生拥有完善的后勤保障;洒水车、除尘车也开始了工作,在马路上忙个不停;所有公交车对考生全免费,并将在车内消毒,保证卫生。
今天,警车、救护车、志愿者、食品安全局的工作人员全部到岗,那壮观的场景令人肃然起敬。到处都是横幅,到处都是标语,上面无一不写着:“金榜题名,高考加油”!无数为了高考而奋斗的人们,铸就了人间大爱!志愿者们头顶奇热无比的太阳,还坚持为学子们送水,全社会都在为高考学子服务,考生们是幸运的!
高考,是学生的大事,也是国家的大事。一次次的高考改革,是为了让高考更公平;一次次的完善制度,是为了让高考更人性化;一次次的加油鼓劲,是为了让国家之栋梁更有自信!
但是,善良的人们,请不要在高考后自以为是地点评作文和各种题目,因为,这会让考生更焦虑,从而影响后面的发挥。也不要炒作各科状元。考好是本分,考差也不是错!请减少不必要的行为,留给考生两天清静的时光。
加油,莘莘学子们!全社会的目光都对准了你们。
加油,学长学姐们!你们就是我们的榜样,我们向你们看齐!
加油,所有学生们!祖国的未来等着我们去书写,我们才是未来的主人!