以梦为马作文
青春的他将来会西装革履匆匆忙忙;青春的她将来会化上淡妆落落大方;青春的我们又究竟会何去何从?青春不过是漫漫时间长河中的一粒沙,无声无息如同白驹过隙。时间总是这样,太过仓促且静默无声。
高中,梦开始的地方。想像舞台中央万丈光芒的主持人一样,用温暖恬淡的语气把一个个或平凡或离奇的人生故事娓娓道来;想用声音去为人们传递温暖与力量;想用声音让别人记住我自己――播音主持,一份不平凡的职业。源于喜欢,忠于梦想。
即使,我并没有先天独厚的硬件条件――声音,我的嗓音在芸芸众生之中毫不起眼。但是,在这个世界上处处都可能会有奇迹发生。往往,最平淡无奇的声音中就可能会蕴藏有巨大的能量。
生命是以梦为马对理想的追逐过程。努力与坚持,追梦的两大标配。三年时间,不长也不短,我会在努力学习的同时,不会忘记锻炼自己的声音,提高自己的综合素质,开阔视野,提升形象,用努力与汗水走出属于自己的一条路——一条通往梦想的道路。然后考上理想的传媒大学,研习播音主持专业。正是逐梦的美好年纪,让我以梦为马,奋勇直行!
而现在,我要一步一个脚印踏踏实实的走自已的路。一天二十四个小时,一小时同样都是六十分钟,这世界或许并不公平,但我们所拥有的时间都是一样的。同时,时间对于每个人的意义都是不同的。别人在偷不走它的同时,你也留不住。所以,对于努力拼搏的人来说,却完全足够他们用来学习很多很多东西。
在21世纪这个物欲横流的时代,只有我们足够努力,才能让我们看上去毫不费力。少年们,记住,所有的跋涉都是为了抵达。愿现今朝气蓬勃的我们,在将来白发苍苍,垂垂暮矣的时候,回忆起往昔岁月,只会心一笑。那笑容里不是沧桑,只是感慨。只会万分感谢青春的那些年,自己的科学规划。在追梦路上,我们那样青春,那样充满朝气。
有梦不觉路远,梦想一直在路上。终有一天,我们都会抵达我们想去的地方。
为了前程的美好,让我们以梦为马,奋起直行!