以梦为马作文
席慕蓉说:“青春是一本仓促的书”。人生也就好比是一场美丽的遇见。
明年我们将怀揣着梦想,各奔东西。就像歌词里唱的那样“我只想要拉住流年好好的说声再见,遗憾感谢都回不去昨天”。
仿佛,昨天我们才刚相见、相识,但不知不觉间,毕业即将到来,流年匆匆,像浪花翻涌一样快。我们一同听过了春华秋实,看过了锦绣河山。六年的尽头就这样一步步逼来,我们这篇文章终于快要画上了一个圆满的句号。
那天,我只身一人沿着几近被黄昏淹没的小路回家。抬头望,只看见那夕阳的余晖十分温柔,猛然间,我停住了脚步,一直呆呆的望着那落日。我看着那光芒,不知何时还能再见到这美丽的黄昏,偶然间我觉得我们即将结束的六年时光像极了这黄昏,我们耀眼过、阴沉过、沮丧过同时也绝望过,我一直抬头望着这黄昏,感受着阳光最后的沐浴,突然觉得这次的黄昏比我之前看过的黄昏都更明亮耀眼些
万万没想到,时光竟过的这么快,你们还记得刚进校园的日子吗?
大家在懵懂中成长,转眼间,我已经不是那个一遇到困难就想放弃,一遇到挫折就想哭的小女孩了,我还没熟悉那个长大后的自己,却也开始对世界有了一层新的认识。从顽皮到懂事,从稚嫩到成熟,从大大咧咧到知书达理。
小时候,我总是人们口中的“疯丫头”,能说会道,滔滔不绝,不知何时,我开始收敛了自己的内心,变得没那么开放、热情,或许这就是成长吧。
记得刚见到同学们的时候是那么的害羞,到现在,已经变成了挚友,无话不谈。大家也渐渐熟悉了那个心情阴晴不定的我。我们一起学习,一起奔跑,一起玩耍,一起聊天,一起写作业,一起被罚
就像曹文轩在书中写到的“或许,我们谁也无法走出自己的童年”
一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。时光一去不复返,流年似水般柔情。纳兰性德也说过“肠断月明红豆蔻,月似当时,人似当时否?”
希望同学们珍惜眼下,好好感受自己即将过去的时光,怀着梦想,飞向远方。为自己即将结束的小学生涯画上一个圆满的句号。愿你们以梦为马,不负韶华!