梦想似一把长鞭,鞭策着我们前进;梦想,像大海里的灯塔,让我们在茫茫大海中找到了正确的方向;梦想,如扬帆远航的白帆,带我们抵达成功的彼岸。梦想,是我们前进的动力,是前行的导航,是前进的方向。
儿时的梦想,浪漫而纯真,像一粒种子在我们心中萌了根;幼年时的梦想,青涩而稚嫩,如一颗嫩芽正在悄悄生长;少年时的梦想,狂热而奔放,如一颗正在疯狂生长的小树。努力则是沟通梦想与现实之间的一座桥梁,少年梦,止于心动,而不付诸行动,你将做梦;心动而付诸行动,你将圆梦。每天早晨叫醒你的不是闹钟,而是你的梦想。掀开被子,你将继续去做一个未完成的梦,盖上被子,你将重新做一个虚无缥缈的梦。努力就是生活中的点点滴滴,每向前迈出一点点,你就离梦想更进一步,不管何时踏出那一步,都是梦想的开始。
青春是场跌跌撞撞的旅行,拥有后知后觉的美丽,而梦想就是这场旅行中最亮的风景;青春又是一匹美丽的织锦,拥有繁花似锦的美丽,而梦想就是这匹织锦上勾勒出的锦绣山河;青春是一条缓缓流淌的大河,拥有碧海青天的美丽,梦想就是构成这条大河的每一条小溪。青春有了梦想,而更繁华,更美丽。
努力也是需要掌握科学方法的,漫无目的的努力只会事倍功半。雄鹰为何能够自由自在的天空翱翔?就是因为它不断地尝试,不断地失败,再尝试,再失败……从中找到技巧和方法,一跃而上,直冲蓝天;小溪为什么能够抵达大海?就是因为它懂得转弯和绕道而行,最终越过障碍,继续前行,直至抵达大海。人生若想抵达理想的境界,那么也必须要具有雄鹰、小溪那份坚韧和智慧。
人生最可贵的两个词,一个叫“坚持”一个叫“努力”。坚持可以改变自己,努力可以成就自己。只有耐得住寂寞,受的住枯燥,收的住浮躁,才能守得住繁华,不要在奋斗的年龄坐享其成,守株待兔。如果你不努力,一年后的你还是原来的你,只不过比昨年老了一岁而已;如果你不去努力,今天的你还会是一年后的你,你的生活还是会一成不变,只有努力当下,才可成就未来。
青春年华易逝,良辰美景难留,让我们拾起梦想的种子,不负韶华,努力拼搏吧!