千里马作文
假如我是千里马—— 那我要做一匹野马
说真的,我并不是那种习惯被人类惯养在马就里的普通马——我是一匹千里马!
我爱大自然,我向往自由,渴望着能够在一望无边的绿色海洋里自由自在的奔跑。
自然毕竟是我的故乡,所以我潜心准备着有一天可以逃离这个不属于我的世界,回归到我的故乡大自然的怀抱中。当然,其他的马驹们也和我一样,渴望着与自然拥抱,亲吻大自然。在一次夜深人静的寂静夜晚,我们冲开了那不堪一击的束缚,向我们的母亲奔去。
经过了长途的跋涉,来到一个美丽的深山老林,并打算长期住下去。
这里真的是一个很好的地方,山青,一眼望上去就是无边的绿,第一眼,我们就被这无边无际的海洋所彻底征服了,以至于每一匹马儿都赞不绝口。山间的一些地方还有清可见底的小溪,轻轻缓缓的伴随着哗哗的柔顺流水声从我们的身边一点点的流逝。
现在的生活真的可以说是赛过活神仙了,每天在这片海洋中,尽情被暖暖的阳关所沐浴,身心尽怡的享受着没有凡尘的空气。
每天都是在这山间的寂静通道上奔跑,让自己以前的遗憾全部弥补回来,或许这样也才能够完全的让自己的力道淋漓尽致的挥洒出来。我的生命就是在于奔跑,虽然可能漫无目的,但就是这种奔跑,可以让我彻头彻尾的远离这世间的庸俗,将我的心灵完全净化。跑到山顶,荡胸生曾云,决眦入归鸟。真的是会当凌绝顶,一览众山小。仰天长啸,唯自由永不老。
当饿了的时候,很自然的低下头,悠哉悠哉的吃着这遍地的纯天然无公害的草。有时这草上还挂着些不忍落到土壤里的露珠,草在这露珠的滋养下,翠色欲滴,嚼在嘴里不亦乐乎!
晚上更是个童话般的王国,夏天听着蝉鸣声,风还在为他们这些歌唱家伴奏,就是一首娓娓动听的音乐篇章。欢快的音符,点点闪烁的星辰,暖暖轻柔的晚风,一切都是那么的和谐,地球仿佛都在一片宁静的欢快中,悄然无声的转动着。我总是喜欢仰望星空,那无边无际的黑,或许也是一种纯洁,当然也会有繁星无意间华丽的点缀,让自己的思绪在这片海洋中自由的徜徉,像茶叶一样任凭在水中泡开,尽情的发散着自己的这份道不出的愉快。
我愿意就这样一直平凡的快乐的活下去,和那些其他的千里马们不同,我愿意平凡,就此一生安详度过。不愿沾惹那世间凡尘,任那些马儿们取得丰功伟绩的头衔和荣耀,毕竟我就只是我,一个平平常常的我,没有修饰,没有改变的我。
就这样活吧,我愿意用我的一生与平凡相伴,愿意永远和自然相依相偎永相随。