马的优秀作文
马仁奇峰位于我的家乡——安徽省芜湖市,是省级森林公园,国家AAAA级旅游区。地处长江南岸的繁昌、铜陵、南陵三县交界处,素有“皖南门户”之称,峰石俊秀,林木森森,是八百里皖江风情画廊中一幅美妙的山水佳作。
马仁峰很高,从下往上看,整个马仁峰由太阳山、月亮山两座山峰组成,一眼望不到顶,两山既相对又相连,一阴一阳,相映成趣。当你爬到山顶,人就像在云海里飘浮着。从山顶往下看,楠木林、樟树林、毛竹林,层层叠叠,苍翠欲滴。玩累了,你可以敲一敲古老的大铜钟,“咚——咚——咚——”低沉的声音一下子震住了你的耳朵。下山的时候,如果觉得太累,还可以坐滑道,只要在屁股下绑个垫子,就可以出发了。树木之间投过一缕缕金色的阳光,凉爽的风伴着清新的空气,时不时,还有一只只蝴蝶从你身边飞过,在不知不觉中,你已经滑到山下。
哇!美丽的马仁峰,你不仅给我们带来快乐,还给我们的祖国又增添一道美丽的风景线。