马的优秀作文
如果生命有第二次的奇迹,我愿化作一匹马,一匹拥有无限力量马,用我的生命追寻心灵的圣火。
奔跑,是我一生所追求的主题,只有奔跑,才能感到心在跳动,体味存在的意义,领悟灵魂的真谛。我可以失去草场,但不能停止奔跑。选择了,就不回头,即使倒在途中,我心甘情愿,因为我始终拥有最博大的理想,也曾为此付出过艰辛,为了理想献身,我无怨无悔。
离开,我要离开这狰狞的城市,寻找我那古老的家乡。厌恶了这里的浮华烟云,尝够了无穷的空洞与虚幻。这不是逃避,只是奔向我所追寻的另一方天地,因为在一个封闭而又高压的环境下,我无能为力!
可是,那本不属于我的马鞍、缰绳,却硬生生地将我束缚。我的英姿淹没在刑具的空壳下。这只会使我过早地品尝生命的衰弱,甚至一点点地消失。
我是一匹拥有理想的马,但是,天尽头,何处是芳草。