行船骆马湖七年级作文
无边的狂想,从生命的河道里奔出,淋淋漓漓地打湿无边无际水村山廓的印象。?
用苦若的耐性,还原苦苦的相思。十分迷狂、十分惊悚地读那些让渔人饱览也饱览渔人的奇峰怪滩,匆匆检阅历史的厚重。芦苇似座座奇峰,匆匆漫起,又匆匆离散,与古老的河流古老的船道纠葛不清。?
思维的信天游乐章总不能成为定格。阳光琢磨不透,镀上了更是琢磨不透的翡翠,编辑着古典的缄默。?
机船载着我们和我们的心,在湖面上漾起层层的波,犹如历史的车轮演奏着一曲时代的歌谣。?
心空的潮汐,撒野地倏落成为铁琵铜琶节律中的歌啸。旧帆不再彷徨地升起;旧时的航道却依然存在。?
排宕而过的思绪,却总是走不脱那段旖旎的感动。仿佛生命的艰难拓荒,坚韧地把古老而现代的迂回走远,身后是一片激动着的悲壮。?
船过骆马湖,呵,饱经风霜过了的新生感觉弦歌缕缕于灵魂深处。?
湖面上的那群鸟是大自然的馈赠,是造物主的慈祥送给人们那群可爱的精灵,在这片绿色的翡翠上镶嵌成几朵会动的白花。湖面上的那群鸟,整日嬉戏于湖面;湖面上的那群鸟,站在阳光下,藏身在阴影里;湖面上的那群鸟,时而扑腾几下翅膀,打湿一片天空。
湖面上的那群鸟,扑腾的翅膀不再飞翔浪花上。阳光下,它们相互嬉戏,偶尔也扎入水中,探出湿漉漉的小脑袋,用尖硬的嘴唇吸破流水,用锐利的眼光盯着我这个不速之客。?
湖面上的那群鸟,腾挪在波光之上,浮游于人群之间。鸟在湖面上自由地喧闹,扑腾。抖动丰盛的亮羽,用清丽悦耳的歌唱呼来伴侣。每天早晨,放眼眺望,总能远远望见精灵们在湖中沐浴,喧闹。于是,我苦苦地想,湖面上的那群鸟,究竟是先有你们,还是先有这骆马湖?思绪排宕了周围的一切,在我的视线里只有湖面上的那群鸟和这一望无垠的湖。?
哦!湖面上的那群鸟,你是湖的终生伴侣吧!?