《别饿坏了那匹马》的续写作文
时光如梭,转眼我就考上了京城里的一所重点大学。临行前,我来到书摊与残疾青年话别,他已不再有昔日的那般朝气,皱纹不知何时爬上了他瘦削的脸上。当他得知我要离开时,从破旧的书摊上拿了我平时最爱看的一本书,送给了我,也没再多说什么,“别饿坏了那匹马”是他送给我最好的、默默地在心底的赠言。
大学时,学校门口也有一个书摊,因为书摊老板的和蔼可亲,总是我想起残疾青年,于是经常光顾书摊。可是每次我都能看见一个小男孩,站在一个小角落,眼睛死死盯住书摊上的书,他皮肤黝黑,像是从山里来的。一天,我忍不住上去问了问他,原来才得知小男孩家是靠种田、买菜为生,没钱再供小男孩看书。我想起了“别饿坏了那匹马”,便建议小男孩去扯马草,并卖给我。每天早晨,小男孩都会在街角等我去收购他的马草。“别饿坏了那匹马”,我也常常这样告诉他。我用我作文比赛得来的奖学金支撑起小男孩看书的费用,我想,我践行了残疾青年与我无声的诺言。