马的作文
8月的台风又多又猛,这几天,传来了台风在我省登陆的讯息。中央气象台发布今年首个台风红色预警,超强台风“利奇马”将于今日登陆,中心附近风力或达到17级。我早有耳闻,这次的台风强度在我们浙江省是排在第三的,在世界中的排名也是屈指可数的呢!
我晚上睡觉的时候,虽然台风还没有到,可是我却久久不能入睡。本以为把窗关的紧紧的,就不会有风的声音。可谁知,外面的风呼啦呼啦地吹,钻进了窗户的小缝隙里,进入了我的耳朵里,吵得我无法安心睡觉。我把被子裹得严严实实的,希望听不见风的声音。我就这样度过了这一个夜晚。
第二天早上,我起床后,紧忙跑到窗前,打开窗户,看看台风有没有在夜晚来拜访我们。外面风呼啦呼啦地吹着,把树枝吹得来回晃着;雨哗啦哗啦地下着,雨点在随风飘动,把道路都淹没了。过了一会儿,风雨交加、狂风肆掠,它就像一个大力士一样,把树都连根拔起,一些地方汽车都在水里,路面上,都可以划船了。救灾人员正在到处处理那些被吹倒的树。路边没有一个人;车子也格外的少;路边的店,也都关了……大家都躲在屋子里面逼难呢!
看着地上一片狼藉,这就是台风的“杰作”。我在心里,暗暗地说到:“台风可真可怕啊!希望以后再也不遇到这么强的台风了!”