熙熙攘攘的人群,奔跑着喧闹着,人挤人,人踩人。凡是在这里的人心中都有一个想要到达的目的地,去满足自己的需求。每个人的脸上都挂满了幸福,在人海中穿梭着,不怎么自在的遨游着。
我如愿以偿的到达了目的地,来挑选我最喜欢的果盘。在这个不怎么宽敞的小批发店里,却整齐地摆放着各式各样的果盘。这些罗列在一起的果盘分门别类的摆在购物架上,像是对我施了什么魔法咒语似的,看得眼花缭乱,不知道该选择哪一种。
店主放下报纸,摘下厚厚的老花镜,挪了挪泡着假牙的杯子,从一把藤编的摇椅上站了起来,起初我并没有看见他,或是忽略了他。纯白色的头发和胡子,还有那长长的眉毛已经长到了眼睛的两侧,更让我忘不掉的是那和蔼可亲的笑容,两唇统一向齿中凹去,也许是还没有来得及安假牙的缘故吧。
他用敦厚的声音慢慢地向我们解说,这不经意的让我感到有些惊讶,我真想由衷的问一句“爷爷您是学播音主持的吧”,但我还是没说出口,不怎么甘心的把这句话咽回了肚子里。只见店主拿出了他们店的“镇店之宝”,外观简洁且实惠。我大方地掏出爸爸口袋里的钱,“换”来了五个果盘。我冲着爸爸傻傻的笑了,店主爷爷看着我们也会心的笑了。
当我迈出门槛的那一刻,嘴巴一个踉跄,没刹住,还是问了出来,爷爷只是点点头没说什么,嘴角翘了起来,露出了空荡荡的牙龈。