马的作文
我对马没有真正的接触,只有一面之缘,那还是在小时侯。虽然我跟马只接触过一次,但也从很多方面了解了马。我喜欢马不仅仅它是我的属相,而它是忠诚的朋友,更有一种像海水般汹涌澎湃的奔腾气势。
飞跃5000万年前,当时的马只有狐狸大,它们自由的生活在草原上。随着时间的推移,马为了适应环境身体也开始进化了,到了据今4000年前被人类收服。那时的马几乎与现在的一样了,从此不仅失去了自由,而且变成了交通和干活的工具。
一直持续到了今天,才很少用到马作交通和干活的工具。虽然现在交通和农活都不需要马了,但人类还是用它做一些娱乐活动的。例如:现在演得一些古装的电视剧里都有马,它出现过在闹市,也出现过在疆场;它为农民干过活,也为将军出过战,还有只身一个把主人从敌人的包围圈里救出来的。但让我影响最深的不是古装片,而是现代的一个抗战片,片子里讲的是一匹与众不同的白马。它自傲的不容于马群,也很难让人接近,可它偏偏地喜欢和一个八路军的连长在一起,因此也就成为了这个连长的坐骑。不久它就立了战功,可连长太好强了,一次和战友比赛马,已经要赢的时候,它没有跳过前面的栏杆就输了,好强的连长没有问过原因,就把它送去拉货车了。误解最终解除了,可白马吃了很多苦,挨了不少鞭子,身上也没有人帮它洗由原来白色变成了灰色。被领回来之后它没有怪那个连长:在连长负伤被敌人包围的时候,它独自一个引开了敌人救了那个连长,而自己却被敌人抓了。敌人想收服它,但它却不肯屈服,最后被敌人鞭死了,它的忠心不屈的精神让我流下了泪!历史上也有很多的好马,象吕布的赤兔马,刘备的的卢马等等。
那些都是电视里的,现在现实中赛马娱乐,也显示了马的奔腾的气势,更能看的出马的忠心。
从这些可以看出马确实是一个好朋友,希望有马的朋友把它当成朋友,而不是征服的对象。