假如我有一匹马作文
提起那无边无际的大草原,大家一定会想起那昂首扬尾、四蹄腾空、动作矫健、奔腾在草原上的骏马。古人云:“竹批双耳峻,风入四蹄轻。”这句出自唐代诗人杜甫《房兵曹胡马》的诗写得真好。是啊,“马”自古代以来就是人们的好帮手;在古代,古人的出行工具就是马,在人们的心中,“马”早已是勇敢、忠诚的代表;如果我有一匹马,那该有多好啊!
假如我有一匹马,那一定会是一匹漂亮、可爱的马,马身会是枣红色的,头上的璎珞会迎风飘动,背上的鞍镫、头上的辔头,会显得特别威风,尾巴上的毛会被梳理得整整齐齐,它跑起来时,鬃毛迎风飘动,就像要去完成一件非常重要的工作。
假如我有一匹马,我一定要骑着这匹马来到令人向往的著名的最深最长最窄的峡谷——雅鲁藏布江大峡谷;我要骑着这匹马去那里看看纯净的天空、最飘逸的云彩、最雄伟的雪峰、最漂亮的“大拐弯”和最丰富的宝库,来感受一下门巴族和藏族同胞的热情,来参观一下藏族和门巴族同胞的木屋,看看他们的生活习俗和生存环境;要去看看大峡谷里的奇花异草,绿树成荫的亚热带雨林,大自然中的“自然博物馆”;还要去看看黄色的油菜花、紫白色的豌豆花和绿浪翻滚的青稞地组成的一幅精美的“水彩画”,来听听少数民族同胞讲讲有关“雅鲁藏布大峡谷”的美丽传说;这会使我开阔眼界,增长知识,我相信:这一定是我心目中最无与伦比,最独一无二的“自驾游”。
啊,灿烂的美景使我欢跃,我知道,我们以后也要像马一样永不停歇、永不服输;做拥有永不磨灭的信仰的人。