我亲爱的妈妈优秀作文
父母的爱不是亮闪闪的水晶,不是甜津津的蜜糖,也不是一杯苦苦的咖啡。父母的爱是什么?是亲切的话语,是热情的鼓励,是关爱的目光,是严格的要求,是千遍万遍的叮嘱……它只是在我们在伤心的时候一句简单的安慰,只是在我们寒冷时的一个温暖的怀抱。我记得有人说过:父母的爱像是那一片大海,而我们则是那小小的帆,永远也走不出那片海。人们都说,世界上最伟大的爱,是母爱。从小到大妈妈对我们的付出比任何人都要多,可我从来都没有亲口对她说过:“亲爱的妈妈,我爱您!”你们说过吗?
隐隐约约记得七年前的一天,我正发着高烧。当时只有妈妈和我在家,她看我烧的很难受,想要把我送去医院,但是那时还住在乡下,要去医院需要很久的时间。家里又没有车子,她只好在被逼无奈的情况下拿了一把伞让我撑着而她就背着我从家门口向附近的门诊走去。天正下着大雨还带着狂风朝我和妈妈迎面袭来,那时刚刚入春天还很冷,又吹着风,我不禁在妈妈背上打了个寒战。妈妈把我移到她的怀里抱着我继续走,我感到了温暖的气息,便又朝她怀里缩了缩。那时虽然我还不是很重,但是我知道妈妈抱着我还是很吃力的。大概过了十几分钟就到了那里,妈妈把我放下,大口喘着粗气。医生对她说:“高烧39。5度,一会挂点水就行,还好没耽搁多久,不然估计要到40度了。”妈妈满脸担心的看着我。
妈妈从小都很爱我,我很想谢谢她对我的呵护,让我开心的长大,但是我一直不好意思对她说,我想在这次的作文里对妈妈说一声:“谢谢您,我亲爱的妈妈!”