每当我想起童年的事,便会想起我第一次发高烧时的情景。那一天,“歌唱家”小鸟在“叽叽喳喳”地哼着“小鸟之歌”。
因为那天天气很好,所以我早早地起床了。不过起来后感觉头很痛,就对妈妈说:“妈妈,我头好痛啊!”妈妈说:“这是起床后的正常现象。”我想:也对哦,先不管它了。我就这样熬过了一个白天,放学后,我实在是疼的不行了,妈妈就给我用温度计量了一下。39度,天纳!这可是我第一次发这么高的烧。妈妈有点不知所措,虽然爸爸出差了,可妈妈最后还是决定把我送到医院去。
来到医院后,我突然听到一阵哭声,我沿着声音一直走到了“儿童挂水房”。哦,原来是一个才出生不到10个月的小孩子在挂水。我回去后,发现妈妈正在焦急地找我。我走了过去,对妈妈说:“妈妈,对不起,我让您操心了。”妈妈的脸不红了,心也静了下来,说:“孩子,没关系,只要安全回来就行了!”我心里顿时涌起一股暖流,心想:母爱真是太伟大了!
开始挂水了,妈妈一直陪在我的身边。给我买东西吃,给我买水喝,而且还给我讲讲小笑话,减少我的孤单……挂着挂着,我睡着了。不过醒来后发现自己在家里。听妈妈讲,昨天我挂水一直挂到了凌晨一点多,挂水途中,妈妈怕我着凉,便冒着寒风帮我回家拿被子盖。挂完后,已经没有公交车了。她双手抱着我,帮我把被子盖紧,一步一步地走回了家。她呢,任凭上帝怎么折磨她,她都紧紧地抱着我,不让我受一点凉。你们想想,一个只有九十几斤的女人抱着一个五十六斤的孩子走了一千多米,是怎样的概念呀!妈妈一到家,就倒在沙发上睡着了。