妈妈真好作文
一阵微风轻轻地向我吹来,又勾引起那美好的回忆——妈妈的爱。虽然,我妈妈不比别人聪明,也不比别人美丽,但她却又一张能说会道的嘴巴,会引导我、安慰我……
翻开脑海,想起那个时候,真好,是多么幸福啊!那一次,我因为做错了事而感到闷闷不乐。回到家里垂头丧气,无心思做作业了。这一举一动被妈妈看见了,“怎么了?我的乖宝贝!”妈妈慈祥地问道。我做错事肯定不会告诉别人的,可是,妈妈好像知道我的心思了,妈妈笑盈盈地哄我:“跟妈妈说说,要是你做错事不承认错误,那可不是一个乖孩子哦!难道你不想做一个诚实的孩子?”
在妈妈的引导下,我终于把事情的经过一五一十地告诉了妈妈。妈妈听了,语重心长地说:“孩子,既然你做错了就要认,你承认了,并改正。没有人会骂你、打你。可是,你不敢承认,别人就会觉得这个孩子一点儿也不诚实,身边的朋友也会慢慢地离你而去。听妈妈的,赶快给同学的妈妈承认错误吧!”“可……是,我不……是故意的。”“但你是错了。”听到这里,我不但认识到自己的错误,而且还感觉到,妈妈是一个善解人意的好妈妈。
听了妈妈的话我也不能再抵赖了。就乖乖地给同学妈妈打了个电话,同学的妈妈见我勇于承认错误就笑呵呵的:“不要紧,不要紧,只要你以后不再犯同样的错误就可以了,大家也一样会喜欢你。”听了同学妈妈的话,我终于把那块心头大石放下了。
第二天,我蹦着跳着去上学。上学的路上,两旁的树木、鸟儿都为我“欢呼”着。我感到格外轻松、快乐!因为我很幸福,有一个能说会道的妈妈和一个很有气度的同学。
妈妈的爱是无私的,妈妈的爱是温暖的,妈妈的爱时刻伴随着我。每当,我做错事的时候,都会回想起那个时候的妈妈,从而鞭策着我要知错能改,以后不再犯同样的错误!