妈妈真好作文
“又是星期五,还得回到那个陌生而又熟悉的地方。”我无奈地摇了摇头。自从读小学三年级时,妈妈就跟爸爸一起去开车跑长途,留下我一人独守空房。
我拖着沉重的脚步,终于回到家里。迎接我的是铁青着脸的两扇蓝色大门,还有门上一把冷冰冰的大铁锁。记得小时候,每当我回到家里,门总是热情地敞开着,妈妈事先做好饭菜,在门口边打毛衣边等我。
而今,我买了一碗泡面,一人独坐在电视机前吃着。那些无聊的肥皂剧看得我头皮直发麻。不知过了多久,我竟然睡着了。梦中看到妈妈,她端着一碗热腾腾的米饭, 上面还有我最爱吃的鱼和肉。我连忙奔过去,一不小心跌了一跤。等我醒来时,发现自己倒在地上,早已冰凉的泡面也撒了一地,
电视还开着,家中依然空无一人。“唉,这样的日子何时才是尽头!”我叹息着。
想起刚才做的梦,突然,我的头脑中闪出一个可怕的念头:要让妈妈回来,那还不简单?生病不就可以了吗!我高兴地拿着毛巾跑进了浴室。
冬天的水真是冰冷得刺骨。但是,为了我心中那一个小小的心愿,我也顾不上这么多了。皇天不负有心人,我终于生病了。
第二天早上,妈妈一如既往地打电话回家。一听说我病了,而且发烧38度多,她二话不说,立即就从武汉赶了回来。
看到我躺在床上,妈妈生气地问道:“你怎么这么不小心?发高烧,还搞的这么严重!害得我一路上都担心你。”我听了,心里突然有点难过。妈妈身体一直不太好,那么远的路程,还让她担惊受怕……可是,想到我经常一人在家,这次感冒还是值了。
以 后几天,妈妈一直在家里照顾我。我躺在床上,妈妈给我做饭,又帮我端水喂药。她在我的耳边轻轻地问道:“儿子,怎么样,感觉好点没?”突然,我把晚上吃的 东西全吐了出来。妈妈可急坏了,立即背着我去医院。那几天,我头晕眼花,一直在晕与不晕的边缘徘徊着。偶尔醒来时,还会吐两下。妈妈一直在我身边辛苦地守 候着。看着她憔悴的脸容,我心里既内疚又温暖。
最终,我的病好了。妈妈又要陪爸爸出车了,而我,也要回到学校了。哎,快乐总是短暂的。没办法,只有这样了。
周 五,等我回家时,我意外地发现妈妈回来了,病到了,发烧比我更严重。很显然,妈妈是因为照顾我累倒的。见我回家,她立马从床上起来,拖着疲倦的身子为我做 饭。看着妈妈难受的样子,我心里一动,哽咽地说:“妈妈,你身子不太好,别再出去了,好吗?”妈妈摇了摇头,没有作声。
深夜,我辗转反侧,怎么也睡不着。忽然,门被打开了,妈妈轻轻走进来,帮我把被子掖好,嘴里小声地念叨:“可别又感冒了。”
第二天早上,妈妈郑重地告诉我,她不再出去了。我的生活终于又回到以前一样了,我太高兴了。“世上只有妈妈好,有妈的孩子像个宝……”真的,有妈妈在家,感觉真好!