那是我五岁的一个深夜,一股钻心的痛突然袭击我的身体。我不由大叫:“啊!”妈妈惊醒了,问我:“怎么了?”我指着肚子,说:“疼!”她看我症状不轻,立刻帮我穿好衣服,让我坐上车子,自己驾车去医院。
终于到医院了,医生诊断我得了过敏性紫癜。妈妈把我扶上病床,嘱咐我好好休息……我安静地在床上躺了一会儿,感觉疼痛减轻了不少,但肚子却饿了。我忍不住说:“我饿。”但这话一出口,我一下子后悔了:这深更半夜的,店家早打烊了,上哪儿去买吃得呀!没想到妈妈马上行动了,她披上大衣,轻轻地出了病房。
外面的雪如鹅毛,纷纷扬扬地下着。时间一分一秒过去,我的心也越来越着急。终于,门开了,妈妈出现在门口,她的头上、衣服上落满了雪花,怀里鼓鼓的。她轻轻地走到我的床边,伸手从怀里掏出一个快餐盒子,啊,是白粥。
寒冷的冬天,因为有了母爱,变得温暖,病痛也不再可怕。如今的我已完全康复,但每每提起母爱,我总想起那大雪纷飞的寒夜。