昨天,我帮妈妈一起在家打扫卫生,忙得热火朝天。
我先在窗户上洋洋洒洒喷了许多清洗剂,然后又费了九牛二虎之力在玻璃上面费劲地擦着,接着在下面窗台上洒了许多欢蹦乱跳的洗洁精,又用刷子至少刷了成千上万遍。
然后,我又把自己的学习桌子用抹布擦得一干二净、一尘不染。还有最下面的我不好擦,就干脆躺在地上清洗。妈妈看见了,乐得哈哈大笑。
我们又开始转移到客厅了,我用玻璃擦在茶几那层透明的玻璃上一丝不苟地擦着,把那层玻璃擦地闪闪发光。把茶几下面部份的柜子擦得都可以当镜子照了。
最后就来到我的玩具间,我挡在门口不让妈妈进去。我说:“里面干净得很。”其实我是不想让妈妈破坏了我和哥哥,弟弟他们一起造好的“家”。
但是妈妈还是对我的玩具间发起了进攻,妈妈还说:“王皓钰,你看看你的玩具间,还好意思说干净,都快变成“细菌”的天下了。”我只好陪同妈妈一起一股脑地把玩具整理进了塑料篮子。
最后我问妈妈:“妈妈,我们的家是不是焕然一新了?”妈妈笑着说:“是啊!”
到这个时间,我应该跟大家说声再见了,我的“寒假电视剧”到此结束了,谢谢观看!