今天晚上吃完晚饭,我和爸爸直接坐到沙发上去看电视了,留下妈妈一个人在那里收拾桌子,准备洗碗。我和爸爸窃窃私语的说;“你看妈妈平时洗碗那么辛苦,我们一起帮妈妈洗碗!”
我走过去对妈妈说:“妈妈我已经长大了,要我和爸爸来帮你去洗碗吧,你坐在那休息!”妈妈亲了我一下就走了。我和爸爸摩拳擦掌,随时准备开工。我们各自分配好任务,时刻准备着。我把碗一股脑的倒进池子里,打开水龙头,连续挤几次洗洁精,再拿出一个碗,拿起抹布擦。左擦擦右擦擦。把每个角落都擦得干干净净。然后我把碗递给爸爸,爸爸打开水龙头,仔仔细细地冲干泡泡,这样一个碗就洗好了。我们反反复复的做这一件事情,感觉好没意思呀,后来我想出了一个办法。我挤上很多洗洁精,加上水,用力地搓呀搓,这样泡泡出来了,碗也干净了,真是一举两得,一箭双雕呀。可我们还是累得大汗淋漓,豆子般大的汗珠从脸颊上流了下来,原来妈妈和奶奶以前是这么辛苦呀,以后我要多帮她们洗碗。
这让我得到了一个道理:就是,干什么事情都很辛苦的,自己的事自己做,不依靠别人,才是好宝宝,你们记住了吗?