星期五下午,天气很晴朗,我和弟弟一起帮妈妈洗衣服,我们来到阳台,我拿起一件裤子,先泡一下水,再擦了肥皂,然后前后来回搓,不一会儿,搓出了白花花的泡泡,顿时,搓衣板上一片白茫茫,一个个小泡泡互相挤来挤去,突然相邻的两个小泡泡合二为一了,越来越多的小泡泡合二为一,泡泡变的越来越大,在光的照射下,还有红的、黄的、紫的、蓝的、绿的多彩的颜色,好看极了。我刚想去摸它,只见它破掉消失了。我们又搓,又出现了许多小泡泡,不过没有那个好看的大泡泡了。
搓好了我们再用刷子刷,最后用清水清。第一次清的时候,水盆里的水满是泡泡,第二次清的时候,水盆里的水有些白白的,第三次清的时候,水盆里的水干干净净了,这就洗好了。
经过我们的合作,我和弟弟把衣服洗好了,一直站在那洗,又搓又刷,又蹲着清,挺累的。
洗完后我们发现衣服都湿了,所以我们去洗了个澡,洗好澡后,我和弟弟穿衣服时,我心想:洗衣服真辛苦啊!妈妈每天给我们洗衣服,还要做这么多家务,我们可得孝顺孝顺她啊!