今天晚上,我写完数学作业,妈妈叮嘱我去小区的购物区帮她买1斤韭菜、一些柿子、1袋鸡精,我兴高采烈的出发了。
我走在路上想:“韭菜属于蔬菜、柿子属于水果、鸡精调料,应该到小区蔬果店去买。”心里有了想法,我就充满信心的向目的开进了。我去了蔬果店,看见各种水果摆成了一排,各种蔬菜摆成了一排,各种调料摆成了一排,它们都分类有序。
我先跑向了蔬菜区,看见了密密麻麻的蔬菜,我就仔细的找韭菜,哇,终于找到了,我就精挑细选了鲜嫩嫩的韭菜放进了袋子里。然后我又跑向了调料区,我大老远的看见了有两种品牌的鸡精,一种是“清真”牌的鸡精,一种是“太太乐”牌的鸡精,我就想起了妈妈嘱咐的话,让我买“太太乐”牌的,然后我拿着鸡精又去水果区,水果区的柿子有两堆,一堆是大的,一堆是小的,我想:“我没有买过柿子,到底要挑那种的呢?”我就用点兵点将方法来挑,卖菜的阿姨说:“小朋友,你可不能这么挑啊,要挑又大又红的。”然后我按照阿姨的方法挑了一些柿子。最后我把买的东西放到电子秤上,阿姨说:“一共7元5角。”我问:“阿姨,这能不能便宜一点。”阿姨说:“给你便宜5角。”我想:“阿姨给我便宜一点,就是为了我下次再光临。”