今天妈妈和小姨说要洗车,我说帮她们洗车妈妈就答应了,我们先到楼上提个水桶装满水,装上洗车液、毛巾和洗车海绵,便开车来到了洗车的地方。我们把车停好,便准备开始了。妈妈先接通了电源。拿起旁边的高压水枪,按了一下开关,开始用水喷汽车,“唰”地一声,细长的水流快速而有力地射了出来。我学着妈妈的样子,接过喷水枪,开始喷水。
我们先把车子用清水冲洗一遍,然后往脸盆里倒入几瓶盖的洗车液,用水枪喷射,马上就是满满一脸盆的泡沫。我们把海绵放到泡沫里浸湿,拿起来开始擦车。先擦车身,前前后后、左左右右,我才擦了几下,海绵就黑了,我连忙去洗干净,再擦。这样反复了好几遍终于让我们把车擦干净了,我们再用水枪冲洗。最后用毛巾擦干。车外面干净了,我们又把车里面的脚垫拿出了冲洗、擦干。
经过一个多小时的辛勤劳动,我家的车里里外外都是干干净净的了!我望着自己的劳动成果,真是又累又开心。外婆夸我真是个好孩子,还给我奖励了4块巧克力。