母亲节快到了,我要给妈妈做一件事,做什么事呢?我想,看着妈妈在对着镜子拔白头发,于是,我对妈妈说:“我来帮你拔吧!”于是我先去找了一个小镊子,然后让妈妈坐下来,我站在她身后,细心的她的头发中寻找。我发现白头发又粗又短又硬,隐藏在黑发之中,很难拔,但是又明显,又难看。我先把它钳住,再把它迅速一拔,一根白头发就掉下来了,我问:“妈妈,你疼吗?”“不太疼的,你继续吧。”我知道医学上,疼痛分为10级,最疼的是妈妈生宝宝的时候,我都这么大了,这一点痛对妈妈来说应该不算什么。妈妈的白头发10根有8根是为我长的。因为有了我,妈妈没那么多时间去护理头发,还要为我操心,白头发自然就多了。我一边拔一边想,这根是因为我生病长的,那根是因为我考试不好长的;这根是因为我不听话长的,那根是为我担心长的。妈妈有那么多白头发了,所以为了妈妈白发不多起来,我要好好学习,同时锻炼好身体了,听父母老师的话做个好孩子!
祝妈妈身体健康,永远年轻漂亮!