在我的记忆里,我7岁之前的生活是多么是幸福和快乐。尽管我没有像其他孩子那样有各种各样的玩具,也没有天天穿新衣服,可我觉得我是世界上最幸福的孩子。爸爸妈妈策划着一年之内要把新房子修好。每天和爸爸妈妈一起上山干活,爸妈在地里干得满头大汗,姐姐、我和弟弟三姊妹总是淘气得让爸妈又是笑又生气的。尽管如此,我感觉我们家是其乐融融的。可是,老天爷瞬间改变了我的生活,让幸福和快乐远离了我。
我还清楚地记得那是2008年3月27日早上,我们姐弟妹还在睡觉,就模模糊糊地听到爸妈大声吵架声。爸妈怎么吵架了,吵得这么厉害?妈妈哭得很是伤心。我们姐弟妹被吓得在屋角里缩成一团。过了一会,妈妈说,她到二姑家去了。弟弟吵着要跟着去,被妈妈的一阵吓唬,弟弟就不敢吵了。随后妈妈提着她的手提包转身就走了。
傍晚,我们姐弟妹在村口盼着妈妈回来,可是看着路上的人来人往中始终没有妈妈的身影。晚上10点过,妈妈还是没有回来,爸爸打电话给二姑,可是二姑说妈妈根本就没有到她家去。这下,爸爸开始着急了。打妈妈电话是关机,爸爸一连打了好几个电话都没有妈妈的消息。我们都非常的着急和担心,生怕妈妈出什么事。突然,爸爸的手机响了,爸爸一看是妈妈打来的,我们看到爸爸脸上的着急的神情消失了。我们正准备要爸爸给我们接电话时,爸爸的脸上一下子变得那么严肃起来。奶奶看到此情景就接过手机,奶奶只听到一句话就显出绝望的神情。我担心地问:奶奶,怎么了?奶奶嘴里慢慢地吐出“***妈跑了”几个字。“什么?妈妈跑了?跑到哪里去了?她不要我们了?我成了没有妈妈的孩子了?”这一连串的问号像冰雹子向我砸来。我的眼前也像被一层厚厚的雾所遮挡,然后结成豆子大的泪滴直打在我手上。心里像被一支支箭穿过一样痛。
妈妈走了后,爸爸整天游手好闲地打牌、喝酒。还时不时冲我们发脾气。新房子迟迟修不起。我们的老房子在风中摇摇欲坠,我们最怕下雨,下雨天我们姐弟妹就在屋里“打田”。晚上,我们不敢睡觉,我们很怕。可是爸爸并没有在意这些。就连把老房子维修一下的心思都没有。爸爸可能是太伤心了吧!我慢慢地也变得不敢大胆说话。曾经活泼开朗的我已经变得沉默寡言。不敢和同学们一起玩耍,因为他们的爸爸妈妈说怕我给他们带坏了。其实,我并不是个坏孩子。
我时时充满着幻想,希望那天妈妈只是拿我们开个玩笑而已,总有一天妈妈会出现在我的面前。可是我错了,从那以后,我渐渐感觉到这个家已经不在完整,我的人生不在完整,我缺少了母爱。我感觉到世界末日已经到来。我不知道老天爷为什么要给我开这么大的玩笑?似乎我模模糊糊的明白了一个道理,人生不是那么平平坦坦的,人生得面对很多挫折。不是有句话是“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺”吗?我更理解了“天有不测风云”这句话。
妈妈,你在哪儿?你为什么要离开我们?你知道吗?你改变了我,也改变这个家,你知道吗?
妈妈,你去哪儿了?