特工妈妈的初中作文
每次我想看电视,那细微的开关声音从来逃不过妈妈灵敏的耳朵。就连妈妈在卫生间洗澡,那哗哗的淋浴声也不能掩盖我趁机开电视的声音。即使开关声侥幸没有听到,可是声若蚊蝇的电视对白,竟也能随着滴滴答答的水声钻进老妈的“耳朵”。对于我偶尔费尽心思从爷爷那里拿手机想看看,老妈竟然能莫名地预感到。每当这时,我只好老老实实地交出。
老妈的特工本事并非仅仅如此,她那能看透人的眼睛往往在妈妈不在家时也能发挥威力。
有一次我回到家中,只剩数学练习册的作业没有完成,老妈还没有回来,爷爷他们都在卧室里。于是,我先把作业放在客厅的桌子上,做好“伪装”,然后小心翼翼地朝电视走去,尽量把脚步放轻,再慢慢地打开电视,把声音调到最小。一切准备就绪,我便喜滋滋地看起了最爱的电视节目。虽然有作业“掩护”,但心中难免忐忑。我一边看电视,一边注意旁边的动静。过了许久,只听见熟悉的脚步声传来,是妈妈回来了!我赶快把电视关掉,奔回座位装作一副好好学习的样子,开始用功学习。门开了,妈妈一进来便向电脑那儿奔去,摸了摸主机的排热口,见是冰凉的这才缓缓走出来。我刚一放松,只见妈妈不知想起了什么,向电视走去。我的心不禁往下一沉,心想:完了,这下要被老妈发现啦!我强作镇静,假装继续写着,不放心地又往过一瞟,正好看到妈妈围着电视转了几圈便离开了。我的心这才放下来。
到了晚上,我心安理得地坐在电视旁看电视。妈妈看了便走过来说:“你下午刚刚看了电视,现在不能看了。”说完便把电视关了。原来妈妈都知道呀!
后来,我才知道家里不止一个“特工”,还有好几个帮手呢!他们虽然嘴上没有汇报,但一个个的表情让聪明的妈妈早就看明白了。他们可都是妈妈的得力助手——爸爸、爷爷、奶奶!
哎,苦命的我啊!