“景颢,该洗脚了。”妈妈又在提醒我。洗脚,真舒服!以前,是妈妈帮我洗脚,我总是享受着,那滋味可好了。但是,我却没有想过给妈妈洗一次脚,直到有一天。
那是“三八”妇女节的前一天下午,老师给我们布置了一项特殊的作业----给妈妈洗脚。开始我们以为老师说笑呢,有的同学甚至大声地说:“老师真好笑,应该是安排妈妈给宝贝洗脚吧!大人的脚,小孩子囊个洗哟!”可是,老师认真地说:“这是每个同学必须完成的,是作业。”话音刚落,教室里就立刻沸腾起来,大家议论纷纷:“怎么洗啊?我的脚从来都是妈妈洗的,只有大人洗小孩的啊。”“可以给老年人洗,但我的妈妈还没老呢!”“洗脚好臭啊,我才不洗呢!”在回家的路上,我想:这,这怎么洗脚啊?再说妈妈还患脚气,万一传染到我手上怎么办呢?但又不能不完成作业,怎么办呢??
回到家后,我做完书本上的作业,坐在椅子上发起愁来。妈妈见我愁眉苦脸的样子,关心地问:“怎么了?哪儿不舒服吗?”我支吾着对妈妈说:“妈妈,今天今天老师留了一项作业恩”“怎么,不会?”“不”我的话到了嘴边又咽了下去。“那就快去做吧!”妈妈不再追问,做饭去了。
晚上9点了,我还在犯难。妈妈拖着疲惫的身子端着脚盆儿要去洗脚了。这时,我的心跳加快,脑中始终闪着“作业,作业”这两个字。我终于鼓起勇气,抢过妈妈手中的盆子,尴尬地说:“今天今天我给您洗脚。”妈妈看着我,惊讶地说:“我又不是七八十岁的老太婆,自己会洗。”“妈妈,明天是三八妇女节,这是老师布置的作业,是是必须要完成的。”妈妈看了看我,还想推辞,但我非常坚决地抢过了妈妈手中的盆儿,端水去了。