外面黑乎乎的,伸手不见五指。一阵寒风吹来,我不禁打了个寒颤。我心里虽有些害怕,可一想到妈妈那痛苦的样子,就不由地加快了脚步,径直向药店走去。还好,药店还没关门,我快步走了进去,配好药后叉迅速跑回了家,直跑得气喘吁吁。
妈妈看我拿着药一会儿就回来了,夸奖我说: “好孩子,能帮妈妈配药了,真能干呀!”“妈妈,快别这么说,从小到大,您不知道为我操了多少心,今天我帮您配药是应该的呀!今后我就是家里的小大人,什么事我都可以做!”说完,我去倒了开水,把药片喂给妈妈吃。妈妈看我这么懂事,苍白的脸上浮现出了欣慰的笑容。