善变的妈妈作文
妈妈就像会七十二变的孙悟空,总是让我有些哭笑不得,又有些无可奈何。
起床时,妈妈会变成“闹钟”,走到我房间,敲锣打鼓的说:“起床了!起床了!”本来还想蒙上被子,再睡一会儿的,但看妈妈搞那么大阵仗,不得不起床了。
吃早餐时,妈妈会变成“服务员”,我一伸手就递过来一个面包,再伸手,递来一杯热牛奶,吃饱后,又及时地来一张洁净纸巾。
写作业时,妈妈会变成一台如严师般的学习机。我不会做哪道题时,她随时上来“援助”。
生活中,妈妈变成“百科全书”兼“万能百度”,我什么不明白的要了解一下,妈妈张口闭口就能答出来,因此我总是暗地里庆幸:真是太方便了!
到了做饭的时候,妈妈又变成黑黝“厨师”,只见妈妈手捧食谱,脸上是自信的表情,但又有些视死如归。面前摆着锅,柴米油盐。妈妈准备先煮点热粥,放米、淘米……再熬盆鲜肉汤,放水、热水……妈妈都无比熟练。等水开后,妈妈开始放肉、及一些蔬菜进锅里。然后来回捞着。就这样,过了30多分钟。妈妈一拍手,高兴的说道:“成了,好极了!”我从门后探出头来:“好了吗?”妈妈神采飞扬的回答:“那当然!”“那我要尝!”“好嘞!”妈妈把碗拿来,盛了一碗粥,我眼尖的发现:“咦,”我用手指着一处“那怎么黑黑的?”妈妈脸色一僵:“唉,又糊了。”“没事,只糊了一些而已。”我竟然像大人一样安慰妈妈。妈妈又打开熬汤的锅,“庆幸没糊!不然啊……”我在心底里嘀咕。妈妈拿着一个小碗盛了碗汤。我喝了一口,“咦,怎么淡淡的?”我在心里疑问,“难道没放盐?”我抬头看了眼妈妈,只见妈妈满脸希冀的看着我。我只好说:“好喝极了!”妈妈眼睛顿时充满欣喜的神色,似乎心情很愉悦。
妈妈的百八十种“变”,是不是很厉害?虽然不是完美的,但我还是觉得很幸福,感谢妈妈为我无私的付出。