善变的妈妈作文
我的妈妈是个善变的人,脸变得比翻书还问快。刚刚还在满面寒霜地批评你,下一刻就会笑语晏晏地面对别人。请你听我讲讲我那善变的妈妈的故事吧!
严厉的妈妈
有次考试,我的成绩很差,回到家后的我轻手轻脚的往屋里逃,但还是没有逃过妈妈的追问:数学考得怎么样啊?我先是一愣,然后小心翼翼的答到:68分……当我说出分数时,我的心扑通扑通地乱跳,并且我还闻到了一股火药味。“你是怎么回事啊?考的那么差,是不是又粗心了?一会就去做数学题……”在妈妈那连珠炮似的责备声中,我灰溜溜地逃进了房间。
温柔的妈妈
妈妈的温柔一般体现在外人面前,显得十分亲切。记得有一次,有客人来我们家,还带着小孩。妈妈就像变了一个人似的,脸上的笑容就没消失过,给客人端吃送喝的,还不停地说:“随便吃啊,宝贝!”客人要离开了,妈妈还依依不舍地来着那个孩子的手,嘴里说着:“宝贝,你下次再来阿姨家玩啊!”还把一大堆零食装在袋子里让他拿走……我心里是一万个不舍得啊!不要说我自私,明明是妈妈没对我这么好!
爱哭的妈妈
妈妈总是爱看那些催人泪下的电视剧。有天晚上,电视剧里播放着一个母亲和儿子失散多年刚重逢的片段。我正看得很感动时,就听见妈妈在低声啜泣,我连忙抽了一张纸递给妈妈,妈妈的眼泪像断了线的珠子,不停地落着,我用纸巾替妈妈擦着。她那红红的眼睛让人看了好让人心疼呀。
妈妈这一系列的变化让我招架不住。虽然她对我总是很严厉,但是现在长大的我才慢慢懂得妈妈的良心用苦——她对我凶是想让我在学习上不懈怠,成为一个有出息的孩子!
妈妈我想对你说:你的严厉让我知道努力;你的温柔让我感到温暖;你的眼泪让我心疼!
我永远爱你,妈妈!