善变的妈妈作文
水是大自然家族最乖的成员了,把她放进圆的容器里,她就变圆,把她放进方的容器里,她就变方!水妈妈很温柔,她的怀抱十分柔软,但水妈妈发起火来可不得了,水妈妈一发火,你就会永远沉睡在她的怀抱里!我8岁那年就有过这样的亲身经历,最令我至今难忘。
那年暑假,我到外婆家玩。表姐看我来很高兴,她问我:“我要和朋友要去小溪游泳,你要去吗?”我欢呼雀跃地说:“去!去!我最喜欢玩水了!”我们来到小溪边,大姐姐提议大家来游泳比赛,比谁先游到小溪对面。我和表姐不会游泳,就由会游泳的大姐姐背我们游。快游到河中央时,背我游的大姐姐的一只鞋子掉了。大姐姐把我放在旁边的一块大石头上,那鞋子刚好在这石头不远处。我想伸出脚去钩鞋子。大姐姐提醒我说:“你可要小心,这里的水可深了!”这引起了我的好奇心,我想试试水到底有多深,我坐在石头上伸出腿试了试,水到了我大腿处了,可还是没碰到底,我想再往下试试,突然,我整个人都滑了下去。我直觉得我整个人都往下沉,水充斥着我的嘴巴、眼睛、鼻子、耳朵,我拼命地挣扎,可越挣扎人越往下沉。幸好那几个会游泳的大姐姐就在我不远处,等她们把我从水里拉上来时,我肚子已经鼓鼓的不知喝了多少水了。从那以后,我再也不敢到小溪边去游泳了。
同学们,你们也要引以为戒啊,千万不要独自在河边、小溪边、山塘边玩耍。如要去游泳,一定要在大人带领下。万一有人发生溺水事故,儿童切莫贸然下水救人,应大声呼喊等待大人搭救。
水妈妈温柔又残忍,让人欢喜让人忧。亲爱的同学们,为了我们的生命安全,请你远离有危险的水域!