善变的妈妈作文
妈妈在这个世上是对我们最关爱的,从出生到现在,她们照顾我们真是无微不至。
我的妈妈她是一个性格多变的人。她对我很严厉,而在别人面前,却表现的很……,总之就是说不尽的温柔,我很希望妈妈变成一个贤惠的家庭主妇,妈妈的性格在这个世上我最清楚,妈妈的每一个动作,每一句话我都记得清清楚楚。
严厉的妈妈
这严厉时候的妈妈,简直能吓死人,记得有一次——我考试成绩出来了,回家的时候,妈妈就板着脸问:“考试成绩出来了吗?”我小心翼翼地说:“出来了。”妈妈接着又问:“考了多少?”我轻声地答到:“八十五。”妈妈一听,惊了,她红着脸,瞪大眼睛地说:“怎么就考了这点?太令我失望了,快到房间给我闭门思过去。”就这样一个美好的双休日,就这样在房间里担心吊胆的度过了。这样暴躁的妈妈好可怕。
温柔的妈妈
这时候的妈妈,却让人感到好温馨。记得有一次邻居家有一位老人过世了,邻居哭得很伤心,妈妈看到后,立马就去安慰邻居,妈妈费尽了口舌,耐心劝导,终于人家被她的温柔感动不哭了,还有一次,我重感冒,就是因为妈妈的细心呵护,我的重感冒才好了。这样的妈妈我很喜欢。
爱哭的妈妈
突然有一天,老师叫我们给爸爸妈妈写一封信,表白我们给他们的爱,因为我的爸爸经常在外面,所以我只能写给妈妈了。我的内容是这样的:“亲爱的妈妈!我知道,您经常对我发脾气也是为了我好,我以后,决不会让您生气了,妈妈,我爱你!”我走出房间,鼓足了勇气交给了妈妈,而后我很快跑进房间,偷偷地看着妈妈,妈妈很惊讶,竟激动地流出了眼泪,原来坚强的妈妈这样容易被感动。
我发誓,我一定要妈妈过上好日子,不再为我伤心,不再为我操心。