妈妈真聪明作文
我的妈妈个子高高的,身材很苗条,卷卷的头发披在肩上,她有一双明亮而又慈祥的眼睛。我的妈妈虽然不漂亮,但在我心中,她永远是最漂亮的。我的妈妈心灵手巧,在我心中,她又是最聪明的。
记得有一次元宵节,姐姐学校要求每个同学带一只花灯,可是姐姐忘了提前告诉妈妈买花灯。怎么办呢,明天就要交花灯了,姐姐急得哭了起来。“咱们没买不要紧,”妈妈安慰姐姐,“我们一起做一个不是更好吗?”于是,妈妈找来一个空的抽纸盒,让我和姐姐在纸盒上画上美丽的水彩画,还贴上一些精美的贴纸。这就是花灯的灯罩,妈妈又找来一支小蜡烛,放进纸盒固定住。然后妈妈在纸盒底部扎了许多孔,用红毛线穿在下面,做成流苏。这时候,花灯已经非常漂亮了。妈妈再用一根短绳系住纸盒的上部,最后用一根筷子提起花灯。姐姐终于破涕为笑。第二天,姐姐一进家门便说:“我的妈妈真聪明,为我做的花灯被老师收藏了。”
我为我有一个聪明的妈妈而感到骄傲。