妈妈真聪明作文
我的妈妈有着一张国字脸,尖尖的鼻子上长着一双炯炯有神的大眼睛,闪烁着智慧的光芒。
放暑假的一天,爸爸开车带我们去泰安爬泰山,我们爬得不亦乐乎。回家的路上,我兴致勃勃地提议:“爸爸,我们明天去海边放风筝吧?”
“小孩子精力就是旺盛,都爬了一天的山啦,明天还要放风筝,不行不行,我明天可要好好睡个觉。”爸爸皱起了眉头。
我一听不高兴了,嘟着小嘴像妈妈投出了求助的目光。妈妈微笑着对我挤挤眼,我心领神会,不禁在心里偷着乐,哈哈,好戏要上演啦!
吃过晚饭,爸爸提出要去洗脚店洗脚,妈妈说:“去洗脚店多不卫生啊,万一染上了脚气怎么办?还不如我给你洗呢”!
说完,妈妈去卫生间端来一盆水,把水放到了沙发旁边,又拿了一条毛巾,然后毕恭毕敬地说:“老公,请!”爸爸也装出一副神气的样子,迈着高傲的步伐走了过去,坐在了沙发上,妈妈轻轻地把爸爸的脚放在盆子里,然后给他揉揉、按按。爸爸一副很享受的样子,闭着眼睛斜靠在沙发上。
“舒服吗?”妈妈轻轻地问。
“真舒服啊!整个人都轻松了许多。”爸爸微闭着眼说。
“老公啊,孩子平时学习也挺紧张的,放假的时候咱也没时间,好不容易赶在一起放假,咱也陪他们放松放松吧!”妈妈仰起头,看了爸爸一眼。
只见爸爸直点头,我一看有戏了,偷偷朝妈妈竖起了大拇指。妈妈弄弄嘴,暗示我别得意的太早,又接着说:“你看你,爬个山就累成这样,就是缺少锻炼,我看……”
“明天去海边儿放风筝。”爸爸脱口而出。
“真的吗?”我怀疑自己听错了,“耶!爸爸万岁!”
“我说你妈妈今天怎么这么好心,还帮我洗脚,原来……”爸爸装出一副无奈的样子。“哎!真是吃人的嘴软,看来今天不答应也不行了。”看着爸爸那样子,我和妈妈忍不住笑了。
你们说我妈妈是不是个聪明的人呢?