妈妈真聪明作文
我的妈妈是一个既和蔼又充满智慧的人。
今天,是5月1日,学校放假。四、五月是旅游黄金月,每年这个时候总有大堆的人出去旅游,我和妈妈自然也不例外。我们早早地来到了车站,可是,这里依然和往年一样,挤满了人,连一辆出租车也没有。忽然,一辆公共汽车向车站驶来。我和妈妈满怀希望地等待着公共汽车。谁知,公共汽车上早已挤得水泄不通,没办法,我们只好再等。可是,每一次下来都是这种结果。怎么办呢?我那聪明的妈妈想到了办法,她带着我找了其它两家外出的人,对他们说:“我们三家合力包一辆面包车去。”其它两家表示同意,于是我们上前问了问价钱,便顺利出发了。
我的妈妈真聪明呀!