妈妈真聪明作文
我的妈妈今年三十八岁,她又高又瘦,每天都把自己打扮得像小姑娘,光鲜亮丽,爸爸说那叫臭美。妈妈不仅美丽,而且她也很聪明,爱劳动。她会帮我搭机器人,洗衣服,整理,还会做一桌拿手好菜。
聪明美丽的妈妈总是和我说男孩子要多动脑子,多思考和加强动手能力。在妈妈的指导和帮助下我爱上了乐高,乐高是一种只要你想就能搭出一个乐园或城市的玩具。
有一次隔壁邻居家的小弟弟过生日,我也想让他爱上乐高,爱上动脑筋。于是,妈妈就带着我到玩具店选乐高。玩具店里有很多款,我选了一个可以搭建成一个小房子的,可以用作储蓄罐。晚上搭建的时候,我看着说明图头晕,这个拼装图纸很难,于是我急急忙忙地跑进厨房找正在煮饭的妈妈。妈妈安慰我说:“不要着急,要耐心思考。”于是,妈妈从我手中接过图纸开始指导我。在妈妈的指导下,按照步骤一步一个零件进行搭建。终于房子的围墙都搭好了,我也学会了独立看说明,最后自己按照图纸上的步骤自己独立把屋顶也搭好了,在那一刻,我心里充满了自信,同时也开心透了。
晚饭后,我把礼物顺利的送给了小弟弟。弟弟大大的眼睛,胖胖的身子,可爱极了!我看着他捧着我送他的小房子,对我说:“谢谢哥哥!”听到这句话,我感觉全世界都亮了,我要感谢我的妈妈。