妈妈真聪明作文
用“聪明”两字来形容我妈妈,是最合适不过了。
记得有一次,我和爸爸正在玩轮滑。突然,“扑通”一声,我摔倒在地上。爸爸妈妈一惊,急忙拉我起来,扶我上床。爸爸脱下我的轮滑鞋,掀开裤腿一看,哇!摔了一个大大的乌青块!可爸爸说:“没事儿,继续滑!”我听了,放声大哭,还不停地捶着他的肚子。妈妈狠狠地瞪了爸爸一眼,哈哈,他像一只缩头乌龟一样,逃到隔壁房间去了。
妈妈马上回过神来,仔细看着我的伤处。正束手无策时,突然,她看着冰箱,想出了一个既不会使我感到疼痛,也能让伤处很快好转的好方法——用冰敷。可是,家里连个冰块也没有,该怎么办呢?啊!对了,可以拿冰箱里的食物包上毛巾敷呀!说干就干,只见妈妈飞快地打开冰箱。为了防止冰箱的冷气散发出来,她随便拿了一包黑木耳,包上毛巾,立刻来到我的身边,捂在我的乌青块上。没过多久,乌青块十分不情愿地离开了我的腿。“好耶!”我高兴地叫了起来,“乌青块跑了!”妈妈看着我,露出了欣慰的笑容。
你说,我的好妈妈聪明不聪明?