妈妈真聪明作文
在暑假的一个星期日,我突发奇想,想出了一个大胆的发明:靠空气压缩为动力的永远机。我激动地画了图纸,又小心地标上各部分的名称和工作原理后,反复仔细欣赏的佳作。过了一会,我想:如果我拿给家里的人看,一定会受到夸奖。于是我准备把图纸拿给正在家里忙碌的妈妈看。
“妈妈你看我想发明的永远机。”当妈妈听到我要发明永远机时便问我:“你是怎样发明的?”我便兴奋地把图纸给了妈妈,妈妈看后觉得设计得非常合理,想象大胆,就连连赞叹!夸很我聪明。还开了个玩笑说:“你以后去当科学家正合适!”我一听妈妈的话兴奋极了,很想放声地笑,也很想说点什么。于是我勇敢地对妈妈说:“妈妈我将来要是当上了科学家,就把我从小到大的设计献给人类。”妈妈听了笑着说:“你很聪明,也很有爱心!愿你将来早日当上科学家,给你妈妈争争光。”我受到了妈妈的再次夸赞,终于开心地笑了!想:将来我一定要成为一名对人类有贡献的科学家。
啊!妈妈的夸赞——那就是一种伟大母爱的表达方式,我受到夸赞的感觉真好!在母爱的鼓舞下,我会不断地努力向前驶去、驶去。