唠叨的妈妈作文700字
“禹辰,快点,要迟到了!”
“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴,珍惜时间!”
“睡眠黄金时间到,要睡觉了”
这就是我妈妈,一个爱唠叨我的妈妈,有时如涓涓细流般温婉轻柔,有时又“惊涛拍岸”,似乎头等大事。唉,我有点烦,要是妈妈不再管我,那世界将会是多么的五彩缤纷。
这时,眼前忽然闪过一道光。咦!妈妈呢,妈妈不见了?我的世界清静了!我有自由了,我要疯狂地放飞自我。
第一天,看了一整天电视。
第二天,把零食当饭吃了个肚儿圆。
第三天,躺床上舒舒服服地看着漫画。
耳朵边上再没有唠叨声,时间静悄悄地一天天流逝
不知不觉中,假期悄无声息地从我指尖溜走,我们迎来了新的学期。踏入校门,我便见到了那一张张熟悉的脸庞。我喜笑颜开,三步并作两步地走上去与他们打招呼。他们异口同声地问道:“你是谁呀?”“我是刘禹辰呀,你们不认识我了吗?”我大吃一惊道。“刘禹辰?你怎么这么大腹便便了?”“哈哈,快来看呀,刘禹辰变成个小胖子了。”“快看,刘禹辰的熊猫眼!”我在同学们的哈哈大笑中,闷闷不乐地走进了教室。
“铃铃铃”,上课铃响了。“同学们,上交作业吧。”老师开始收作业本。作业?要交什么作业?我的语文作业本去哪了?啊,我的数学作业好像还没有完成!我顿时急得如同热锅上的蚂蚁。
怎么会这样,是少了什么吗?我猛然间觉得这个安静的世界有点静谧得可怕。我恍然大悟,原来是少了妈妈的唠叨!我开始四处寻找我那“唠叨”的妈妈。“妈妈,您去哪了?”我声嘶力竭地呼喊着。
“禹辰,禹辰,起床了。”我睁开朦胧的双眼,看见清晨的阳光洒落在书桌,妈妈正轻言轻语地喊我起床呢。喔,原来是一场梦呀。
一觉醒来,我仍心有余悸。以后我可不能再嫌弃“唠叨”的妈妈了,那“唠叨”可是妈妈对我的关怀,是伟大母爱的表达方式呀。我也已经长大了,不能再让妈妈一直为我唠叨。