亲爱的妈妈作文
亲爱的妈妈,我有太多话想对您说,又不知从何说起。虽然小时候的点滴已有些模糊,但我知道,从我出生开始,您就一直非常爱我,现在学习上对我严厉也是因为爱。当我遇到难题时,您竭尽所能帮我讲解;当我不开心时,您不厌其烦听我倾诉;当我生病时,您总是不计一切地从工作地义乌赶回来陪我。
记得有一次,我得了流感。当时已是深夜,您一边帮我穿衣服,一边说:“你生病了,额头很烫,要赶紧去医院。”“啊?去医院?”一颗颗泪珠似雨点般落下来,“我不要去医院,我不要去医院!”您用轻柔的声音安慰我不要害怕,并且告诉我,爸爸妈妈永远陪着我!一路被您抱着来到医院,走进急诊大厅,看到那么多病人,恐惧感油然而生。您仿佛看穿了我的担心,紧紧地把我拥入怀中。在我吊瓶的时候,您一直陪我聊天,分散我的注意力,让我觉得吊瓶没有那么可怕,没有那么无聊……到家后,您才说起,因为对我的病情太过担心,您晚饭都没有胃口吃。看到我有所好转,您才发现自己已饿过头。妈妈,我爱您!
最爱在平时的闲暇时间,我们一同游戏。还记得有一次,我们一起趁等公交车的时间玩了一个游戏:互相推对方,看看谁的脚先动谁就输。我们玩了好几局都不分高下。最后一局,我先推了妈妈一下,妈妈说:“哎哟,好痛啊!”我连忙走上去,想跟您说“对不起”。这时您就说:“哈哈,你动了吧!”我才知道,原来是妈妈使了一个计谋。其实我是爱妈妈才会上当的。虽然输了,但我心里还是很开心。很多时候我们不仅是一对母女,更似一对亲密无间的好朋友!
妈妈,此刻我最想说的是:您陪我长大,我陪您到老。虽然有时候我会对您发脾气,跟您顶嘴,还拿您当出气筒。但是妈妈,我希望您能长命百岁,健健康康,平平安安地生活。为了这个愿望,我们一起共同加油!