亲爱的妈妈作文
不知不觉,我已度过了十几个生日,从我懂事后,都是妈妈给我过生日的,每一次都是妈妈精心策划的。妈妈每次都要我毫无保留地把生日愿望告诉她。我一向都想问妈妈一个问题,可是我经常都会忘记,当我想起来要问她的时候,她却在上班了……
这一天,正好是妈妈的生日。妈妈从不重视她的生日,就像从来没有发生过似的,没有什么异常的事,她都是在工厂干完活才回家的。这一次,我也要为妈妈办一个简简单单的生日派对,虽然是简简单单,但这是我为妈妈精心策划的,不管怎样,我都要让妈妈感受下过生日的那种愉悦的心境。
一天前,我用积攒下来的零用钱订了一个生日蛋糕,还有我和外婆一齐齐心协力做了一个生日卡片。我还在外婆的指导下做了几道简单的菜。这下,一切准备就绪,就只等着主角的出现。
不一会,我听到了几声沉重的脚步声,我想这大概是妈妈回来了吧。这时候,我和外婆都屏住呼吸。在紧张的气氛中,妈妈还是像往常一样地打开了门,看到眼前的一切,她愣住了,继而露出了欣喜的笑容。我走到妈妈的面前对她说“妈妈,生日欢乐!赶紧洗手吃饭吧。”大家围坐在一齐十分开心,妈妈突然跟我说:“你是不是想明白,为什么我每次都要你把生日愿望告诉我。我此刻就告诉你吧,我是期望在我有生之年都能够帮你实现你所许的愿望。”此时此刻,我能看到妈妈的眼眶里充满了感动的泪水。
听完妈妈说这句话,我觉得十分愧对妈妈:这么多年来,我只给妈妈过了一个生日;这么多年来,我最终明白了妈妈为什么要明白我的生日愿望。
于是,我鼓起勇气,应对着妈妈说:妈妈,多谢您为我所做的一切。请您相信我,我会用我的实际行动去报答您的。
妈妈用她温柔的手抚摸着我的脸,然后紧紧地把我搂着,外婆也走过来,我们仨紧紧地拥抱在一齐。这时候幸福的泪水已经开始漫延出来了,我已经很久很久没有感到如此幸福过了……