亲爱的妈妈作文
我最亲爱的妈妈,我最爱我的妈妈了,她十分疼我,也十分爱我和妹妹。
我的妈妈眼角上有一颗痘痘,她的眼睛大大的,鼻子小小的,还有一张,每天都带着微笑的脸。
有一次,我去大润发看中了一个玩具,可是这玩具太贵了,要57元,我心想这碗去那么贵,还是不买了吧,再说了,爸爸妈妈钱,又不是大风刮来的。我一直盯着那个玩具,十分想买,可是又不敢和妈妈说,这时妈妈看到了我的心思,便说:"你想买这个玩具吗?想买就买吧。"我激动地看成妈妈说:"真的吗?可是好贵呀。"
妈妈说:"没事,钱没了,还可以再赚,你想买的玩具都可以和妈妈说,妈妈一定会给你买的。"听了妈妈的话,我兴奋地拥抱了一下妈妈,说妈妈您对我真好!"
以前的某一天,妈妈去买菜,知道我爱吃鱼,所以买了一条鱼回来。我看见妈妈带了一条鱼回来,就十分开心,吃饭了,妈妈叫我洗手,然后就去吃饭,听到了妈妈的话,我飞快地洗好了手,想餐桌跑去,看见妈妈已经事先把我的饭打好了,便坐下来,狼吞虎咽地吃了起来,妈妈夹了一大块鱼肉给我吃,微笑着对我说:"你喜欢吃就多吃点,没人会和你抢的。"我夹了一块鱼肉,放到妈妈碗里,妈妈却夹起来放到了我的碗里,我很疑惑的盯着妈妈,问道:"妈妈,你为什么不吃鱼呀?"妈妈说:"我不喜欢吃鱼,你吃吧!"因为那时我还小,以为妈妈真的不喜欢吃鱼,长大后我才知道,其实她是想把最好的东西留给我。
我妹妹上幼儿园时,因为他比较晚入学,所以学的东西都比别人少,再加上她不会写字,所以叫他写字就特别费劲,一会儿说她这个字写歪了,或者说它这个字写的太难看了,每次让我教他,我都觉得很不耐烦,可是要妈妈来教她写字,妈妈却觉得一点也不耐烦,每次都是很有耐心的教妹妹写字,现在她写字都已经会自己写了。根本就不需要教她。
这就是我的妈妈,她爱我,我也爱她,我觉得我母爱是最伟大的!