妈妈的背影的作文
在我的脑海里,很多事,很多的人都随着时间的推移而逐渐淡忘了,唯有妈妈的背影是清晰的,给我的印象是那么深,那么深。
人家的孩子经常看到的是妈妈的笑容,而我经常看到的却是妈妈的背影。那高高挽起的发发,那瘦削的肩膀,修长的身材……
妈妈是医生。早上,我还没吃完饭,妈妈已经推开家门去上班,背影消失在门外。晚上,妈妈去进修时,我在阳台上看到的仍是她那朦胧的背影,那从早到晚匆匆忙忙的背影。
使我不能忘怀的是五年级上学期,通过刻苦努力的学习,我竟意想不到的考了全班第四名。老师一公布分数,我简直惊呆了。同学们也用既羡慕又惊奇的眼光看着我这个高分上不去,低分下不来的中等生。兴奋代替了吃惊,我激动的心几乎要跳出来了。老师刚说放学,我就背上书包,像小说中描写的那样”箭一般地“飞出教室,没有等同路的小伙伴,路边的小石子也没能吸引住我,我的心被一个愿望完全占据了——快吧好消息告诉妈妈!
走到十字路口时,突然,那熟悉的背影在我眼前一晃,是妈妈!”妈,有一件事要告诉您!“我大声地喊着,简直是迫不及待。妈妈回过头寻找着叫喊声,这才注意到我。我跑过去,还没开口,她到先说了:“好孩子,有一个急诊病人等着妈妈呢!有话回家再说,你先回去吧!”还没等我回过神来,她就走了,只留给我一个匆匆离去的背影,我刚才那股高兴劲儿一扫而光,泪水在眼里打着转儿。妈妈呀妈妈,您知道我要告诉您什么事吗?我考了第四名呀!我的鼻子酸溜溜的。
回到家,我又看到了妈妈疲劳的背影,我从心底里喊了一声:”我的好妈妈!”