妈妈的背影的作文
今天,天气真好,吃完了早饭,我背着书包高高兴兴的往学校走去。
刚到校门口,我发现我忘戴红领巾了。我站在校门口,急得团团转。想回去取吧,又怕耽误今天的升旗仪式;不回去吧,我今天带的钱除了买盒饭,哪还有买红领巾的钱啊……我决定打三轮车回家去拿红领巾。我望啊望啊,也不知怎么了,今天的三轮车也好像也在和我作对,怎么一辆车也不来呀?望着望着,突然发现一个熟悉的身影向我走来,是她——“妈妈!”我惊叫起来。
妈妈来到了我跟前,弯下腰给我把红领巾板板整整的戴在我的胸前。就在妈妈弯腰的那一刻,我看见妈妈额头上布满了汗珠,我知道他走得很急,很辛苦。妈妈为我戴好了红领巾后,微笑着对我说:“以后可别再忘了,上课好好听老师讲课。”说完就走了。望着妈妈远去的背影,我的心情久久不能平静。
送红巾虽然是一件小事,但我深深体会到,妈妈是多么关爱我!哎!难怪那细细的皱纹悄悄爬上了妈妈的额头!难怪那层层白霜慢慢躲进了妈妈的黑发!妈妈虽然一天比一天苍老,但妈妈在我心中的形象一天比一天高大!