有关妈妈的作文:妈妈
每次看到“妈妈”这个字眼,我就想起妈妈的眼睛。
妈妈的眼睛是两汪清澈的水,太浅太浅,容不下女儿的半句谎言,载不住我的一丝虚伪。妈妈的眼睛呀,揉不进过错的沙子,包不了罪恶的愤怒,拦不住同情的泪水。
妈妈的眼睛是两口悠悠的井,太深太深,那里面沉淀了生活的坎坷,留下岁月的沧桑。它装下了女儿多少哭泣和忏悔,充满了多少善良、慈爱和宽容,包含了多少耐心和爱抚,凝聚了多少坚强和刚毅。
妈妈的眼睛是温柔而动人的唇,千百次深情地吻过女儿,吻她的额,吻她的脸,甚至把吻深深地烙在女儿的心上。
妈妈的眼睛是拉着风筝的线。当我成功时,鸟儿为我歌唱,花儿为我祝福,于是我的心就变成了一只风筝,飘飘然飞上了天。这时妈妈不安的目光会变成一条线,紧紧拽住凌空乱飞的风筝,不让它任意游荡。妈妈曾说:“断了线的风筝迟早会掉在地上的。”
妈妈的眼睛是行船的风帆。当我失意的时候,春是那样的无力,月是那样的萧条,心像是被霜打蔫的叶子。这时妈妈的眼睛会变成行船的风帆,安慰的目光推着我如铅的心,在信心的小河里涉过险滩。
妈妈的眼睛啊,藏在女儿的心灵深处,是夜空中明亮的星星,含情脉脉地为我领路,将我提醒;是永远不灭的夜明珠,是两盏深情的灯……
妈妈的眼睛让我深深知道:世上有一位最好的女性,她就是慈爱的母亲;世上有一种最美丽的声音,那就是母亲的呼唤……