有关妈妈作文
妈妈的爱是温暖的港湾,而我则是那小船,每天都会飘回母亲的身边。
周五,回到家,一阵扑鼻的香味迎面而来,我放下书包直奔餐厅:龙虾盖饭,清蒸大闸蟹等山珍海味。印入我的眼帘,一定是我母亲做的饭,母亲仿佛猜透我的心思,总会做我爱吃的菜。在餐桌上,母亲总是笑眯眯地看着狼吞虎咽地我:“妈妈,您吃呀!”“好吃吗?”“太好吃了!”,感动之情油然而升。美味中尽是妈妈的爱!
每天晚上做作业。母亲总是放弃看她最喜欢看的连续剧,陪在我身旁,写完作业。哪道题错了,母亲就叫我订正,并订正三遍,每天做十道口算,即便很困了,也要坚持做完才睡觉。
当我学习有进步的时候,妈妈会表扬我“真棒!”当我退步的时候,母亲鼓励我:“别急,下次努力就行了!”。妈妈的爱让我领悟什么是“好好学习,天天向上!”
为了让我全面发展,母亲给我报了篮球班,为了提高思维能力,让我上作文班。妈妈的爱,沐浴我健康成长!
可是,当我犯了严重错误,母亲会把我狠狠教训一顿,让我不再犯错。恨铁不成钢,那是妈妈对我最深切的爱!
母亲的爱是阳光,是雨露,温暖着我,滋润着我,培育我快乐成长!