我的妈妈四年级作文400字
我的妈妈今年35岁。她个子不高,身材非常苗条,特别喜欢穿白色的裙子,显得非常精神。她长着一头长长的头发,弯弯的眉毛,一双炯炯有神的大眼睛,闪闪发亮。高高的鼻梁上架着一副白色的眼镜,看上去很有学问,一张小小的嘴巴,能说会道。
我的妈妈是一位优秀的小学教师,她在认真教学的同时,还在自学大本课程,准备高自考。她非常爱学习,有一天晚上,我喝水喝多了,半夜起来迷迷糊湖去厕所,看见妈妈正在学习。我想:妈妈多辛苦啊!白天上班,晚上还要自学。我于是对妈妈说:“妈妈,赶紧去睡吧,太晚了”妈妈这才去睡了。但第二天早晨起来,我一看,妈妈又起来学习了。
妈妈是个好学的人,她还是一个关心我的好妈妈。
有一次我的腿不慎摔伤了,妈妈把我搀回了家。第二天,我的腿上的伤口老是流水,妈妈怕我的腿有什么毛病,便带我去医院,我说我的腿走不了路,妈妈真是心急如焚,赶紧让爸爸从五楼把我抱到楼下,妈妈急忙找了一辆三轮车,一路上,妈妈抱着我,不停地给我讲笑话,以转移我的注意力,来减轻我的疼痛感,到了医院,医生给我上药,看着我疼痛的样子,妈妈的眼眶里充满了泪水。
妈妈爱我,我更爱我的妈妈。因为,在我的心目中,妈妈是世界上最好的妈妈。