“母亲”多么亲切的称呼,多么熟悉的词语。古人云:“怀胎十月,哺乳三年”。母亲的爱是伟大的、是无私的、更是无价的……
自从我出生时,您就一点也没有空闲过,一直把我拉扯大,记得从我上幼儿园时的第一天起,您就开始了接送我上下学的历程,上学路上给我讲各种小故事,让我明白了许多道理,您教我识字、数数、画画,用无声的言行和伟大的母爱在潜移默化中使我学会了扫地、洗衣、擦桌子、一级整理自己的房间,记得有一次,在皑皑白雪的山间小道上,留下了您一深一浅的脚印,因为积雪太厚,您就一直把我从家背到了学校。当我从您温暖的背上下来时,发现您出的气息已经在口罩外边凝结成了霜块,您的手已经冻的僵硬,这一切我是看在眼里,记在心里啊!
记得那是我上二年级时,有一天放学之后,我没有在学校门口看到您接我回家的身影,我就一个人沿着回家的小路往回赶,在半路上我看见您教脚步蹒跚的往来赶,我当时心里还有一点点怨气,可是当我走到您身边时,发现您脸色蜡黄,脸上的汗珠子似的滴落在黄土地上,您连连说:“小梅啊,妈妈今天迟到了,你不要怪妈妈,妈妈身体有点不舒服,不过再不会有下次了”。
谁言寸草心,报得三春晖。现在我已经三年级了,妈妈,您已经陪我在家与学校的羊肠小道上往返了走过了春夏秋冬,可怜天下父母心,妈妈,我想对您说:“妈妈,我爱您,我一定好好学习,用优异的成绩报答您的养育之恩!”