妈妈当家小学作文
在我家里,做饭,洗衣,拖地,打扫卫生,都是我妈来干,哪怕有一点点灰尘,妈妈都不放过。
有一次,我们要到酒店出礼,我都快急死了,妈妈却要把家里打扫一下再走。妈妈先是把地扫了一遍,再把桌子、地板、门、墙都擦了一遍之后,已经是十二点了,都开始吃饭了。我着急地说:“妈妈,快点走吧,赶不上了。”妈妈说:“好吧,我们走吧。”
走到半路上,妈妈突然往回走,我不耐烦地问:“妈妈,你又要干嘛?”
妈妈着急地说:“卫生间还没有拖呢,赶紧回去拖了。”
我近乎央求着说:“都来不及了,再迟,饭就要吃不到了,赶紧走吧。”
妈妈坚定地说:“不行,饭可以不吃,但卫生还是要打扫的。”说完便回去了。
到了家里,妈妈把卫生间打扫完了才安安心心地去出礼,果不其然,酒席已经快结束了。
这就是我家的当家人。